Логин:
  
Пароль:
   
 
 

Сидим на четырех колесах: кратко о квадроциклах

Сидим на четырех колесах: кратко о квадроциклахВ первоначальном значении квадроцикл - это любой самодвижущийся транспорт на четырех колесах, в том числе и автомобиль. Американцы вообще называют квадроциклами велосипеды с четырьмя колесами. В СНГ же квадроциклами считаются четырехколесные мотовездеходы. И это вполне логично: попробуйте по сто раз на дню повторять словосочетание "четырехколесный мотовездеход"! Согласитесь, слово "квадроцикл" произносить проще.

Для наших водителей квадроциклы все еще остаются экзотикой. Сведений о них немного, а желающих приобрести подобный транспорт становится все больше. Бороться с недостатком информации стараются разные клубы любителей квадроциклов, к примеру, Квадро клуб. Причем подобные сообщества могут располагаться как в виртуальности (сайт quadro-club.ru), так и в реале. Они помогают сориентироваться в модельном ряду, предоставляют ценные сведения по ремонту и эксплуатации, решают проблемы с запчастями и экипировкой и т.д.

Как правило, организации водителей квадроциклов принимают американский стандарт, согласно которому полноценный мотовездеход обязан соответствовать следующим требованиям:

1. быть одно- или двухместным;

2. иметь водительское сиденье, на которое нужно садиться верхом;

3. управляться рулем велосипедного типа;

4. использовать рассчитанные на низкое давление шины.

Все квадроциклы условно делятся на спортивные и хозяйственные. У спортивных нет переднего привода и механическая коробка передач. Хозяйственные же обычно полноприводные, имеют тягово-сцепное устройство - фаркоп.

Всепогодность и высокая проходимость этого транспортного средства высоко цениться как гражданскими лицами, так и военными: квадроциклы состоят на вооружении во многих армиях мира.



 
Другие публикации рубрики:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.