Логин:
  
Пароль:
   
 
 

Равномерное распределение удобрений - залог хорошего урожая

Равномерное распределение удобрений - залог хорошего урожая

Большинство фермерских хозяйств уже осознали преимущества фертигации. Под фертигацией подразумевают процедуру питания растений в виде полива водным раствором с удобрениями. Вот поэтому, мало только купить удобрения, необходимо еще найти наиболее рациональный способ их использования. Основным недостатком привычных способов таких, как набрасывание удобряющих горошин в траншею или лунку поближе к корням, является то, что полезные вещества распределяются неравномерно. Концентрация элементов будет высока лишь в верхнем слое почвы. Иногда такое неравномерное распределения приводит к химическим ожогам корней культур. Там где находятся корневые волоски, которые считаются участками максимального поглощения, то есть в нижнем слое, концентрация приобретенного удобрения будет достаточно невысокой.

Далеко не всегда можно избежать риска, который связан с перерасходом приобретенных удобрений и накоплением их в почве, если следовать рекомендациям к использованию удобрений, что написаны на упаковке. Разумеется, чтобы контролировать состав макроэлементов в тканях культур одновременно с поливом, недостаточно просто купить удобрения, специальное оборудование для фертигации тоже придется приобрести. Однако, в будещем это устройство будет помогать только экономить расходы.
 
В течение всего цикла ирригации либо в середине-конце цикла проводят фертигацию. Фертигация дает возможность сберегать в почве необходимый уровень содержания компонентов питания на почвах, которые имеют низкую поглотительную способность и бедные на запасные питательные вещества. Благодаря фертигации в сравнении с традиционными способами можно существенно сэкономить затраты энергии и труда на внесения удобрений. В отличие от обычной процедуры ирригации с применением больших доз полива, фетригация позволяет не только предотвращать загрязнения грунтовых вод, но и эффективно использовать удобрения, а также она не создает условий вторичного засоления.

Далеко не всегда можно избежать риска, который связан с перерасходом приобретенных удобрений и накоплением их в почве, если следовать рекомендациям к использованию удобрений, что написаны на упаковке. Разумеется, чтобы контролировать состав макроэлементов в тканях культур одновременно с поливом, недостаточно просто купить удобрения, специальное оборудование для фертигации тоже придется приобрести. Однако, в будещем это устройство будет помогать только экономить расходы. Тогда у вас не будет возникать вопрос: купить удобрения и использовать процедуру фертигации, или обойтись менее качественными, но местными вариантами. После того, как вы увидите,  что скорость реакции растений увеличилась благодаря поливу водным раствором с удобрениями, приобрести более низкопробный вариант удобрений вам вообще не захочется.




 
Другие публикации рубрики:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.