Логин:
  
Пароль:
   
 
 

Металлоискатели грунтовые

Металлоискатели грунтовые

Есть много причин, из-за которых люди хотят приобрести себе металлоискатель. Стоит это устройство, даже в экономическом классе, довольно дорого, чтобы просто так приобрести и положить его в долгий ящик. Но если вы решились и приобрели это интересное устройство, то надо знать, как им пользоваться.

Самым главным препятствием работы с металлоискателем будет отсутствие у вас слуха. Словом, если вам наступил на ухо известный лесной зверь, то никогда для себя не покупайте это изделие. Теперь объясним, в чем тут дело. Сначала несколько слов, как все работает. Если взять катушку и намотать на нее несколько витков проволоки, а затем пропустить через нее ток с определенной частотой, то в динамике или наушниках вы услышите определенный постоянный тон. Стоит к катушке поднести любой металлический предмет, как тон изменится. Все зависит от того, какой металл и сколько его вы поднесете к датчику. Порой трудно уловить изменившийся тон, настолько иногда бывает для детектора мало полученной информации.  Вот почему нужен, пусть и не музыкальный, но слух.

Теперь рассмотрим варианты поиска. Обычно, то, что мы хотим найти, находится под землей. На какой глубине это вопрос другой, а вот из-за состава почвы может и не получиться эффективного поиска. Просто ваш прибор не сможет учесть все ее нюансы. Металлоискатель "Garrett GTAx 550" способен учитывать особенности почвы и у него есть настройки, чтобы можно было, не переключаясь вести поиск.  Грунт, даже на небольшой площади может быть не однородным. Представьте, вы ведете поиск на усадьбе заброшенного дома. В свое время через этот участок была проложена грунтовая дорога с гравийным покрытием. Металлоискатель тут же выдаст разные сигналы, когда вы будете проходить этот участок. И довольно трудно будет распознать, где будет полезный сигнал, а где помеха.

Некоторые металлоискатели грунтовые имеют встроенные электронные устройства, которые в автоматическом режиме учитывают переход с одного состава почвы, на другой. Но есть приборы, которые не имеют эти функции. Поэтому, при покупке метало детектора, учитывайте, где вы потом будете их использовать. Одно дело, если это будет степь, лес или песчаный пляж. Там можно обойтись прибором с более простыми функциями. Другое дело, если речь идет о заброшенной свалке или разрушенном здании. Тут понадобятся все функции, которые придумали на сегодняшний день разработчики.




 
Другие публикации рубрики:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.