Смотрите здесь проститутки в днепропетровске.
 

Логин:
  
Пароль:
   
 
 

История города Семилуки

  • Опубликовано: 19 июля, 18:07 |
  • Добавил(а): admin | 
  • Рубрика: История
История города СемилукиГород Семилуки раскинулся на правом берегу Дона. Населенный пункт с этим же названием основали еще в 1894 году. Сначала это был поселок при железнодорожной станции Семилуки. После, в 1926 году, недалеко от станции начали строить крупный огнеупорный завод. Спустя три года предприятием была выпущена первая продукция. В 1931 году поселком Семилуки был получен статус районного центра. В период ВОВ поселок оккупировали фашисты. Завод практически полностью разрушили немецко-фашистские захватчики. Начиная с 1954 года населенный пункт Семилуки начал именоваться городом.

История города Семилуки совершенно не похожа ни на какие другие. В далеком прошлом здесь проходил караванный путь – товар перевозился в Киев из Волжской Болгарии. После утомительного двухмесячного перехода именно на этом прекрасном взгорье останавливались обозы для отдыха, после чего снова продолжали путь на запад. Выражение Лука семи кустов стало основой для названия города. Давным-давно этот регион назывался Огибенью, так как рядом недалеко от села находился мужской монастырь.

В этой местности в результате археологических раскопок удалось обнаружить клад XV столетия, в котором находились древние монеты со времен Куликовской битвы. Здесь также были обнаружены многочисленные погребенья. В с.Семилуки кроме этого были найдены стоянки древнего человека, а также его подземные жилища, на стенах которых красовалась атрибутика христианской тематики. Край начал заселяться лишь в XVI веке – во время возведения Воронежской крепости.

Также в 1894 году здесь была проведена железнодорожная ветка. Именно тогда и образовался полустанок "Семилуки". 1917 год отметился приходом в Семилуки Советской власти. В период гражданской войны здесь развернулись ожесточенные и кровопролитные сражения.

В период Великой Отечественной войны район был захвачен фашистскими войсками. Более сорока тысяч жителей дали отпор врагам. На поле брани полегло около шестнадцать тысяч семилукцев. На сегодняшний день имена героев носят улицы, скверы города, площади. Воронежско-Косторенская операция в 1943 году позволила полностью освободить от врага территорию района. Разрушенный город пришлось полностью восстанавливать в тяжелейших условиях. На этой земле в разные временные периоды жили и трудились такие известные поэты как А.В. Кольцов, И.С. Никитин, М.Ю. Лермонтов.

Сегодня через территорию района проходят федеральная автотрасса и железная дорога. Город богат полезными ископаемыми – силикатным песком, мелом, кирпичными глинами, гравием. На основе данного сырья поддерживает функционирование Семилукский огнеупорный завод.



 
Другие публикации рубрики:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.