Логин:
  
Пароль:
   
 
 

Режиссёры и их музы

Режиссёры и их музыПочему вспоминаются имена определённых актеров каждый раз, когда речь заходит о таком-то режиссере? Почему Леонардо Ди Каприо или Роберт Де Ниро постоянно играют в фильмах Скорсезе, почему фильм, в котором главную роль исполняет Рассел Кроу, режиссируется Ридли Скоттом, почему Тарантино предпочитает Уму Турман, а Джонни Депп снимается почти во всех фильмах Тима Бертона и почему Вуди Аллен всегда ищет музу?

Хорошие отношения между актерами и режиссерами, гармоничное сотрудничество, и может даже дружба, которая у них возникает во время съемок, часто приводят к достижению действительно хороших результатов в виде отличных фильмов.

Сотрудничество между актером и режиссером не всегда ограничивается отношениями типа начальник – подчинённый. Часто актер может стать источником вдохновения для режиссера, тем самым, изменить его первоначальное виденье картины. Предложения актёров приветствуются, а также для режиссера очень важно, чтобы актёры понимали все его требования и пожелания.

Может быть, именно поэтому многие актеры переквалифицировались в режиссеров, а если в фильмах, которые они снимают, имеют еще и одну из главных ролей, гармония на съемочной площадке на высоте, а (афиша) будет опять содержать те же имена.

Если режиссер работает достаточно продуктивно с одной и той же командой (актеры, сценаристы, звукооператоры, операторы), он всеми силами попытается сохранить эту команду. Поэтому, часто можно предугадать имена актеров, зная только имя режиссёра, снимающего фильм, и наоборот.

Также, в мире кинематографа существуют и дружеские связи, и даже родственные. (Киноафиша) с Умой Турман, предполагает сразу же, что фильм был снят Квентином Тарантино.

И в прошлом, также, существовало сотрудничество такого типа, которое привело к созданию многих легендарных фильмов. Киноманы должны знать такие знаменитые тандемы: Джон Форд - Джон Уэйн, Элиа Казан - Марлон Брандо, Джон Хаст - Хамфри Богарт, Билли Уайлдер - Джек Леммон, Федерико Феллини - Джульетта Мазина (в данном случае, они были связаны не только профессиональной симпатией, но и более интимными отношениями) или Марчелло Мастроянни, Йозеф фон Штернберг - Марлен Дитрих, Джордж Кьюкор - Кэтрин Хепберн, Альфред Хичкок - Джимми Стюарт и Кэри Грант, Акира Куросава - Тосиро Мифунэ, Блейк Эдвардс - Питер Селлерс, Серджо Леоне - Клинт Иствуд, Микеланджело Антониони - Моника Витти, Сидни Поллак - Роберт Редфорд и многие другие…



 
Другие публикации рубрики:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.