Логин:
  
Пароль:
   
 
 

Подростковая и молодежная замкнутость

  • Опубликовано: 25 ноября, 23:11 |
  • Добавил(а): vlabodo | 
  • Рубрика: Кризис
В наше время все более и более крупные масштабы принимает уход молодежи из реального мира в виртуальные просторы интернета. Дело в том, что интернет, не смотря на все те положительные качества, которые нельзя отрицать, порождает некий суррогат общения, которого, к большому сожалению, многим молодым людям абсолютно хватает. Создается парадоксальная ситуация, при которой молодежь, вместо того, чтобы общаться в живую, общается в социальных сетях, даже если они живут в соседних домах или подъездах.

Создавшаяся ситуация породила настоящий кризис общения. Конечно, некоторые наши соотечественники могут возразить и сказать, что никакого кризиса не существует, ведь дети общаются друг с другом, пускай с помощью интернета, но общаются. Но это не настоящее общение. Те же самые интернет-пользователи, встретившись в реале, не знают о чем разговаривать, начинают стесняться друг друга. В интернете им гораздо проще. Им нет необходимости быть такими, какие они есть на самом деле, в интернете они смелые, даже немного самонадеянные. Но в реальности такого нет.

Конечно, интернет - это очень хорошо и важно, но не ведет ли всеобщее засилье социальных сетей к тому, что молодежь вообще перестанет общаться в живую. Конечно, полностью наша молодежь в виртуальную жизнь не уйдет никогда, но, проводя большую часть времени за монитором компьютера, она теряет и здоровье, и возможность наслаждаться жизнью в полной мере, и умение, а главное, желание общаться "в живую". На мой взгляд, необходимо искать какой-то выход из этой опасной ситуации.



 
Другие публикации рубрики:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.