Логин:
  
Пароль:
   
 
 

"Клюква в шоколаде" - быстро и вкусно

  • Опубликовано: 4 февраля, 21:02 |
  • Добавил(а): admin | 
  • Рубрика: Кулинария
"Клюква в шоколаде" - быстро и вкусно

Сегодня в центре внимания будет вкусный торт под названием "Клюква в шоколаде". Понадобится шоколад (около 100 граммов), один большой банан, три чайные ложки сахара, два яйца, сметана (150 мл), мука (300 граммов), немного коньяка, ложка какао, клюква (300 граммов), ложка крахмала.

Переходим к плану действий:

1) Сделать клюквенный кисель: необходимо измельчить клюкву с сахаром и крахмалом, а затем отправить на огонь. Как только закипит, нужно снять и поставить остужаться.

2) Растопить шоколад на пару. Вообще, обычно его именно так и готовят, когда вам предстоит сделать такую вещь, как вкусная выпечка, и потому данный шаг очевиден.

3) Место для выпекания застелить специальной бумагой, чтобы торт не прилип.

4) Смешать всю муку со всей содой и лимонной кислотой.

5) Банан сначала измельчить в блендере, а затем полученную массу взбить миксером.

6) При взбивании банана нужно также добавить туда яйца, расплавленный шоколад, сметану и коньяк.

7) Далее добавить в эту пышную массу вашу муку.

8) Перемешать всё это миксером, как можно меньше. Не переусердствуйте.

9) Выложить данную массу в форму и выровнять, затем добавить туда островками сделанную заранее клюкву.

10) Поставить готовую массу в духовку на 150 градусов и ждать 30 минут.

11) Достать торт и остудить.

12) Наслаждаться вашим десертом, а также угостить друзей, близких, знакомых и местных детишек. Стоит отметить, что данный торт обладает минимумом калорий, а также содержит большое количество витаминов из-за присутствия клюквы. Но не стоит им слишком сильно баловать детей, так как там есть коньяк.




 
Другие публикации рубрики:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.