Логин:
  
Пароль:
   
 
 

Атмосфера Хэллоуина: празднуем День Всех Святых

  • Опубликовано: 27 августа, 16:08 |
  • Добавил(а): admin | 
  • Рубрика: Культура
Атмосфера Хэллоуина: празднуем День Всех СвятыхКак известно, изначально Хэллоуин, или День Всех Святых не был славянским праздником, придя к наши края из средневековой Англии и Шотландии. Древние кельтские традиции, уходящие корнями во времена друидов и короля Артура, органично смешались с раннехристианскими поверьями, создав неповторимую атмосферу праздника и успешно акклиматизировавшись практически в каждой стране мира. В настоящее время Хэллоуин отмечают в Японии и Китае, Австралии, Новой Зеландии, многочисленных странах СНГ и даже на островах Океании.

Как же подготовиться к встрече Хэллоуина и провести его ярко и незабываемо? В списке первых приготовлений, конечно же, стоит оформление дома и создание праздничного костюма. Здесь нас встречает такое огромное количество антуража, что глаза разбегутся от представленного выбора. Готовясь к приходу Хэллоуина, различные фирмы выпускают не только декоративные свечи, венки, восковые тыквы и черепки, но даже искусственную плесень, паутину и манекены зомби в полный рост. Выбрав стиль оформления по своему вкусу, обязательно запаситесь некоторым количеством тыкв. Даже если вы никогда не пытались вырезать из них забавную рожицу, это станет отличным развлечением в кругу друзей.

Костюмированные вечеринки – необъемлемый атрибут Хэллоуинской ночи. Зачастую основными персонажами здесь является разнообразная нечисть, разгулу которой посвящен праздник. Считалось, что в таком обличье злые духи, вырывающиеся на землю в канун Дня Всех Святых, не узнают человека, а следовательно не причинят ему вреда. Поэтому обычный для подобных вечеринок образ – это ведьма, призрак, зомби или что-либо подобное. Конечно же, не последнее место на хэллоуинской вечеринке занимает костюм вампира. Благодаря книгам, музыке и кинематографу, популярность этого существа возросла до невиданных высот, и не удивительно – образ вампира нравится многим, благодаря своей силе, могуществу, а иногда и необычайной притягательности и сексуальности. Такой костюм на хэллоуин подойдет и девушкам, и парням, предоставляя широкие возможности для экспериментирования со стилями. В дальнейшем костюм вампира пригодится и для других праздников, карнавалов или даже ролевых игр.

Этот образ отлично дополняется косметикой, благодаря которой можно превратиться как в средневекового Дракулу, так и в ультрасовременного красавца (или красавицу)-вампира из голливудских фильмов. Однако не переусердствуйте, ведь тогда придется отказаться от одного из самых забавных конкурсов, характерных для карнавалов и вечеринок, а именно – apple bobbing, или “Поймай яблоко”. Это веселое занятие также заимствовано из празднования Хэллоуина, но так приглянулось взрослым и детям, что его любят повторять и на других вечеринках. Смысл “ловли яблок” заключается в том, чтобы поймать зубами фрукт (чаще это яблоко) без помощи рук. Усложняя задание, их могут погружать в кадку с водой или подвешивать на длинные нити. Поэтому выбирайте удобный костюм на Хэллоуин, и веселых вам праздников!



 
Другие публикации рубрики:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.