Логин:
  
Пароль:
   
 
 

Редкий драгоценный камень

  • Опубликовано: 23 мая, 16:05 |
  • Добавил(а): admin | 
  • Рубрика: Культура
Редкий драгоценный каменьГранат - это большое семейство драгоценных камней. Цвет у гаранта может быть самым разнообразным и включать в себя практически весь радужный спектр, хотя большинство людей привыкли считать, что это исключительно камень красного цвета.

Кроме красных камней встречаются ярко-зеленые, красные, бурые, розовые или вишневые и оранжевые камни с разнообразными оттенками. В цветовом ряду гранатов не встречается лишь синий цвет. Не смотря на это самым распространенным, все же, является пироп - это темно-красного цвета гранат. Купить его можно как отдельно, в виде красиво обработанного камня, так и в ювелирном изделии.

Существуют такие разновидности гранатов:

Пироп. Он имеет красный, лиловый или оранжевый цвет кристаллов и встречается в виде округлых кристаллов, которые могут достигать размеров в 30 мм. В таких камнях может быть до 10% хрома, от которого и зависит его цвет.

Родолит. Цвет его кристаллов розовато-красный. По сути это розовая разновидность пиропа, которая редко встречается. Крупные родолиты ценятся очень высоко.

Андрадит. Это целая гранатовая группа, которая имеет разные оттенки. В нее входят такие камни как: демантоид, меланит и топазолит.

Гроссуляр. Гранат светло-зеленого, медно-бурого, желтоватого или коричневого цвета называют гроссуляром. Окраска определяется наличием в минерале ионов железа.

Уаровит. Это очень редка гранатовая разновидность, которая имеет зеленый оттенок или цвет зеленой травы. Пока никому не удавалось найти большой уаровит, а маленький используется в ювелирных изделиях в виде маленьких друз и щеток.



 
Другие публикации рубрики:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.