Логин:
  
Пароль:
   
 
 

Качественная обувь из Италии

  • Опубликовано: 27 ноября, 18:11 |
  • Добавил(а): admin | 
  • Рубрика: Мода
Качественная обувь из ИталииЕсли произвести опрос, в какой стране изготавливают самую качественную, красивую и модельную обувь, все ответят дружно: «Италия!». Бесспорно, страна, очертания которой напоминают сапог, не может просто позволить себе опустить марку и производить ширпотреб.

А начиналось все с Древнего Рима. Жители этого города в те времена знали лишь два вида обуви: открытую обувь, сандалии, и туфли со шнурками. Подошва у сандалий к ногам крепилась специальными ремешками - solea. Хотя появление в обществе человека, обутого в подобную обувь, считали признаком его низкого культурного уровня, и воспринимали его внешний вид оскорблением других граждан. Кстати, для тех, кто ныне боится подделок и хочет приобрести сандали из Италии, а также туфли, сапоги, ботинки, стоит посетить магазины "ГАЛС" или осуществить это онлайн.

Женщины тех времен, как и сегодня, предпочитали качественную обувь светлых тонов, в основном, белого цвета, а мужчины носили обычно черного. Кроме того, существовало понятие «парадных туфель», которые хранились бережно и надевались лишь по особым случаям. Парадную обувь от обыкновенной отличал цвет, пурпурный или насыщенный алый. Кроме того, ее расшивали обильно жемчугом и нитями из шелка.

Признак, по которому отличали обувь благородных жителей от обуви плебеев, это число ремешков на сандалиях: у обычных граждан – один ремешок, а у патрициев – четыре. У членов сената Древнего Рима качественная обувь была черного цвета. Она доходила на ноге до щиколотки. Отличительный признак обуви сенатора – это luna «patricia», то есть золотой или серебряный месяц.




 
Другие публикации рубрики:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.