секс днепропетровск | заказать проститутку дешевое.
 

Логин:
  
Пароль:
   
 
 

Выборы мэра Химок

  • Опубликовано: 22 августа, 17:08 |
  • Добавил(а): admin | 
  • Рубрика: Политика
Выборы мэра ХимокВыборы мэра Химок назначены на 14 октября 2012 года. Интерес к этому, казалось бы, не столь значительному событию, подогревался уже давно. Дело в том, что бывший мэр Химок Владимир Стрельченко, занимавший эту должность без малого 10 лет громко ушел в отставку. Имя Стрельченко фигурировало в скандале, разгоревшемся вокруг печально известного Химкинского леса. Бывший мэр в свое время благополучно подписал соглашение на строительство трасс Москва-Санкт-Петербург, которая по проекту должна была проходить через эту полузаповедную зону. Разумеется, на Стрельченко ополчились все, кому не лень, обвиняя его в коррумпированности и несоблюдении экологических норм. Да и раньше Владимир Стрельченко был замешен в нескольких ужасных историй. Чего стоит избитый журналист Бекетов, выступивший в 2008 году против действующего тогда еще мэра, затем журналист Константин Фетисов... В итоге Стрельченко был вынужден уйти в отставку по собственному желанию, так как стал неугоден сменившейся власти в лице Сергея Шойгу.

Главными претендентами на должность мэра Химок на данный момент считаются лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова , бывший замглавы Росприроднадзора и экс-префект Северного округа Москвы Олег Митволь (сейчас он возглавляет «Альянс зеленых — народная партия») и уже упомянутый выше Олег Шахов, кандидат от Единой России. Однако все, разумеется, не так-то просто. Официально выдвижение кандидатов в мэры города Химки начнется только 24 августа, поэтому случится может все, что угодно.

Управленческий и административный опыт по сути есть только у Митволя и Шахова. Чирикова по-прежнему делает упор на экологические вопросы, видимо, надеясь заработать симпатии избирателей, у которых история с Химкинским лесов резко обострило экологическую сознательность. Безусловно, проблема существует. Уже давно говорится о том, что в Химках из-за непрекращающейся застройки вырубается все большее количество деревьев, в городе становится все меньше парков и скверов. Но при всем при этом не стоит забывать, что у Химок есть огромное количество других неразрешенных вопросов : высокие тарифы ЖКХ в городе, обеспечение новых граждан жильем, недостаток мест в детских садах города, традиционные для всех российских городов проблемы в области образования и медицины. Еще одной злободневной темой для Химок является расширение Ленинградки до Международного шоссе. Чирикова, к примеру, видит решение транспортной проблемы в расширении Ленинградского шоссе и строительстве новой трассы на месте электропередач, находящихся там сейчас.

У Химок, видимо, есть прекрасный шанс стать самым экологически чистым городом планеты, ведь два кандидата являются явными защитниками окружающей среды. Что же, посмотрим, чем закончится вся эта история... Главное помнить, что выборы - это не шоу, а серьезное политическое событие.



 
Другие публикации рубрики:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.