Логин:
  
Пароль:
   
 
 

Мастерство манипуляции

Мастерство манипуляцииСуществует определенная, особая категория людей, как-бы имеющая предрасположенность, находить в любой передряги выгоду, не смотря не на что умеют вывернутся из любых самых потовых ситуаций, в которых человек не обладающей подобным даром, давно бы в общественном сознании превратился в ничтожество, человека не достойного не уважения не понимания обществом.

При этом такие люди умеют создавать впечатление, среди людей будто они стали жертвой обстоятельств, заложниками злого рока и не удачного стечения не приятных событий в их биографии.

Искусно обладая способностью манипулировать мнением окружающих, ловко используя это умение, человек подобного разлива легко добивается своих целей, независимо от того какого рода цели были поставлены.

И чем больше людей попадает под влияния такого мастера манипуляции, тем больше растут его амбиции. Если в начале он ставил перед собой чисто меркантильные задачи, улучшения своего материального благосостояния, стремился отхватить как можно больший кусок общенародного пирога, то с развитием у такой личности умения оказывать воздействия на общественное мнение, эти амбиции увеличиваются в геометрической прогрессии.
Осознания таким субъектом своего превосходства над остальными, за счёт возможностей воздействовать на их серое вещество, делает его эгоизм безграничным. Теперь интересы этого человека не ограничиваются лишь простой жаждой наживи, сейчас ему уже мало просто воровать, теперь эта особа хочет иметь политическую власть, причём власть, которая бы ни чем его не ограничивала.

Такой человек для достижения своей политической прихоти, в состоянии пренебречь абсолютно всеми моральными и нравственными законами, переступить через все общечеловеческие каноны, выработанные людьми на протяжении всего развития цивилизации хомо сапиенс.

Но чтобы добиться максимального эффекта, в оболванивании общественного сознания, в масштабах страны, манипулятору уже не достаточно только собственного умения, красочно изображать из себя пламенного борца за народные интересы — поскольку ни один даже самый талантливый специалист по психологическому воздействию на общественное мнение, не сможет в одиночку справиться с задачей массовой зомбинизации граждан — для этого нужен мощный медийный ресурс.

Причём ресурс который не просто бы убеждал избирателей в том что, данный претендент на эту должность является самым лучшим, а с машинальным упорством вдалбливал в сознание зрителя, читателя, слушателя, мысль об уникальности, незаменимости рекламируемого кандидата.

Не искушенному политическими познаниями обывателю, жестко навязывается точка зрения, о чрезвычайной альтруистичности представляемой кандидатуры, о манеокальной жажде, соискателя народного доверия во чтобы то не стало, осчастливить своих сограждан. При этом придворные, продажные СМИ, на столько реалистично и аргументировано, повествуют о радужных перспективах для страны, после прихода к власти этакого благодетеля, так сказать местного миссии, что человек не сильно размышляющий об истинном происхождении и намерениях этого народоугодка, даже не может себе представить, насколько этому нынешнему Робингуду, противна и ненавистна сама мысль о том, что придя к власти он вдруг начнёт выполнять предвыборную программу, с которой он шёл на выборы и коей он смог всех одурачить.

Ведь основная часть приходящих на избирательные участки граждан, являются представителями слоёв населения, которыми очень легко можно манипулировать. Ни для кого не является секретом тот факт, что главными категориями населения, на которые делают ставку наши охотники за народной любовью, есть бюджетники, учителя, врачи, военнослужащие, работники коммунальных предприятий, а также самый лакомый кусочек лекторального пирога - пенсионеры.

Поскольку именно этими категориями избирателей легче всего манипулировать, бросив им как собакам кость, жалкие гроши в виде доплат к зарплатам и пенсиям. Но люди не понимают всей омерзительной сущности, этих радетелей за народное благополучие, продолжая верить в иезуитские сказки.



 
Другие публикации рубрики:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.