Логин:
  
Пароль:
   
 
 

Лион – курорт на юге

Лион – курорт на юге

В долине реки Роны приветливо раскинулся один из древнейших городов благословенной Франции гостеприимный Лион. Основанный римлянами еще в 43 году до нашей эры, он поражает наше воображение роскошью и простотой, величавостью и демократичностью, самобытностью и тем общим, что объединяет все исторические точки планеты – необъяснимой притягательностью.


 


Побывав здесь, турист не раз вспомнит старый квартал города – Вье Лион, в котором можно забронировать Джага Хостел и отведать блюда французской и испанской кухни.


 


Подышав воздухом эпохи Ренессанса, трудно забыть старинные узкие улочки французского города. Невозможно не воскрешать в памяти те впечатления, что остались от созерцания великолепнейших памятников старины – кафедрального собора Сен Жар, построенного в 14 веке с известными на весь мир астрономическими часами либо храма Нотр-Дам в стиле рококо. Добравшись сюда на фуникулере, можно долго любоваться открывшимся видом на город, три района которых: Сен Жар, Сен Пол и Сен Джордж – хранят в себе немало красот и тайн истории.


 


Захватывает дух от пребывания в двух самых древних амфитеатрах, где и по сей день проходят культурные мероприятия и концерты, переносящие вас в прошлое.


 


Любителей музеев Лион не разочарует. Музей изобразительных искусств с коллекцией художественных произведений, Музей галло-римской цивилизации, Музей декоративного искусства, Музей печати, Музей марионеток, Музей автомобилей, Музей тканей. О последнем расскажем отдельно: Лион издавна был столицей и центром шелкоткачества, именно отсюда развозили купцы ткани по всей Европе. Современный Лион ничуть не спорит с историческим наследием, а наоборот дополняет его. Удобное расположение города между Парижем, Монако и Альпами привлекает сюда и туристов, и бизнесменов и тех, кто навсегда хочет стать жителем Лиона. Инфраструктура в городе организована как нельзя лучше, правда, снять Марриотт Гранд Отель будет все же дешевле, помогая развиваться культурной, социальной, деловой жизни города.


 


Между реками Сона и Рона вольготно раскинулся район Рresqu’ile – сосредоточие бурной жизни Лиона. Любители шопинга именно здесь будут чувствовать себя в своей тарелке. Гурманам придутся по душе Суглинки (Terreaux), просто напичканные барами, ресторанами и кафе. Скоростная железная дорога и аэропорт помогут добраться до любой точки, например, свозить туриста домой и вернуть обратно. Кто не захочет вернуться сюда еще раз?


 


Поездка в Лион, объявленный 1998 году ЮНЕСКО Культурным наследием человечества, будет одним из самых сильных впечатлений в жизни каждого.




 
Другие публикации рубрики:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.