Логин:
  
Пароль:
   
 
 

Где прячется любовь

  • Опубликовано: 26 ноября, 00:11 |
  • Добавил(а): Marya | 
  • Рубрика: Родители
Какого бы успеха ни достиг человек, без любви ему всегда будет плохо. Считается, что с милым и в шалаше рай. Однако многие оказались в шалаше, но не с милым и далеко не в раю. Он, конечно, похож на того милого, но в браке стало ясно, что это не тот милый, с которым рай. Наши дни – это время дефицита любви. А дефицит любви обостряет все проблемы, как дефицит иммунитета во время эпидемии гриппа. Как человек порой может не знать простых средств для поддержания своего иммунитета, так и мы иногда просто не знаем элементарных вещей, которые могут быстро повысить тонус нашей любви.

Например, муж пришел с работы домой уставший и нервный. Супруга, беспокоясь, поспешила с расспросами. Муж еще больше разозлился, накричал на жену, супруга обиделась, ушла. Или наоборот. Пришла жена с работы, расстроена. Муж увидел, промолчал и пошел дальше. Супруга обиделась. Почему так происходит?

Потому что мы пытаемся дать другим то, что помогает нам. Супруга поспешила к мужу, потому что, когда она расстроена, с ней нужно поговорить, дать ей возможность поделиться своими переживаниями. Муж промолчал и прошел мимо, потому что, когда он в расстроенных чувствах, то к нему лучше не подходить и дать ему полчасика, чтобы успокоиться. Вот и получается, что мы предлагаем друг другу то, что помогло бы нам, но мешает другим. Будет замечательно, если мы научимся понимать, что нужно нашему близкому человеку, мужу, жене, ребенку.

Ведь может так получиться, что нашим детям совершенно не интересны подарки, им куда больше понравится просто поговорить с нами на такие темы, которые нам кажутся нелепыми. Искусство любви требует отдавать не только то, что я лично ценю, но и то, что ценят другие. Чаще всего такое происходит в отношениях с детьми. Маленький мальчик прибегает с какой-то палкой к своим родителям и кричит: «Посмотрите, какой здоровенный зулькозавр!» Мы, не понимая радости от палки и смысла слова «зулькозавр», из лучших побуждений предлагаем ребенку отложить неверное увлечение. Но с другой-то стороны, маленький мальчик на скромном бюджете из палки создал себе целое увлечение. И любовь заключается именно в том, чтобы поддержать малыша, восхититься и порадоваться, а не в том, чтобы обесценить его творчество и предложить стандартную игрушку.

Знаем ли мы своих близких? Понимаем ли мы, что для них важно? Именно здесь и прячется любовь.



 
Другие публикации рубрики:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.