Логин:
  
Пароль:
   
 
 

Разнообразие пряжи для ручного вязания

Разнообразие пряжи для ручного вязанияРазные типы волокнистого слоя пряжи обеспечивают абсолютную непохожесть результатов и различие самих процессов ручного вязания. Начинающим вязальщикам необходимо, прежде чем начать работу, ознакомиться с основными видами пряжи, чтобы самим затем определить область ее наиболее благоприятного применения.

1. Синтетические волокна

Сюда относятся нейлон, искусственный шелк (вискоза), акриловое и полиэфирное волокно. Наименее дорогой из них и пользующийся наибольшим спросом — 100%-ный акрил — лучший выбор для новичков в вязании.

2. Смески


Множество современных мотков пряжи — это смесь натуральных и синтетических волокон, которая дарит более выраженное ощущение мягкости. Самое наилучшее соотношение, которое заставляет вещь приятно «чувствоваться» - 80 % шерсти и 20% синтетики.

3. Натуральные нити


• Хлопчатобумажная. Имеет свои подвиды, и некоторые из них подвергаются химической обработке для придания большей долговечности, защиты от плесени или для привития лучшей восприимчивости к перекрашиванию.

• Шерсть различается по плотности и по весу. Легко перекрашивается и очень теплая.

• Кашемир. Недешевая нить, сделанная из мягкой подшерстки кашемировых коз. Из нее получаются гладкие, но теплые вещи.

• Шерсть альпаки / южноамериканской ламы. Шерсть последней менее мягкая и более рыхлая. И та и другая – неаллергенны, но плохо поддаются перекраске.

• Ангора — ворсистая и очень мягкая нить.

• Льняная пряжа — легкая, отлично подходящая для летних изделий.

Приведенный список – далеко не полный. Для более широкого ознакомления можно посетить интернет магазин пряжи Seam-mag.ru. Стоит помнить, что каждый вид вязальной нити способен наделить любую вещь уникальными внешними качествами и собственным чувственным оттенком.



 
Другие публикации рубрики:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.