Логин:
  
Пароль:
   
 
 

Борьба с вредителями растений сада и огорода

  • Опубликовано: 20 мая, 12:05 |
  • Добавил(а): admin | 
  • Рубрика: Сад
Борьба с вредителями растений сада и огородаНаверное, каждый уважающий себя садовод когда-либо сталкивался с различными вредителями сада и огорода.

Конечно, в первую очередь такими вредителями являются насекомые, именно о них мы и поговорим. У каждого садовника есть собственные методы борьбы с определенным вредителем. Ведь каждая посадка деревьев требует отсутствия вредителей, для их подальшого процветания. А теперь давайте рассмотрим, как можно побороть вредителя с помощью приманок.

Для изготовления приманки в большинстве случаях применяют специфические смеси, которые привлекают нужных вредителей. Запах у приманки должен быть стойким и сильным, чтобы насекомое учуяло его на расстоянии и смогло долететь к нему, прежде чем этот запах исчезнет. Такого рода ловушки, вешают на крону дерева, но исключительно в ночной час, иначе навредите полезным насекомым. Следует заметить, что к насекомым-вредителям относятся долгоносики, шелкопряды, плодожорки и другие. А теперь более подробно.

Для ликвидации плодожорки применяют следующую смесь. Необходимо смешать 650г падалицы с 90г сушеными яблоками, все это прокипятить, после чего добавить 30г дрожжей и 190г сахара. Очень скоро приготовленная масса начнет бродить, а это значит, что ее необходимо перелить в любую банку и поставить там где есть посадка деревьев. Данная приманка эффективна для многих вредителей, если вы бросаете вызов сливовой плодожорке, замените яблоки сливами. Тоже самое и с грушей.

Существует еще одна эффективная приманка. Банку(3л) наполняют хлебом, сахаром и бросают 20г дрожжей, после чего заливают водой. Через два часа приманка готова к использованию. Следует помнить, что приманки необходимо чистить каждое утро, тогда будет определенный эффект и ваша посадка деревьев будет только рости и процветать.



 
Другие публикации рубрики:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.