Логин:
  
Пароль:
   
 
 

Этот красивый неприхотливый фаленопсис

  • Опубликовано: 19 февраля, 19:02 |
  • Добавил(а): admin | 
  • Рубрика: Сад
Этот красивый неприхотливый фаленопсис Сегодня в продаже среди наиболее часто встречающихся видов орхидей есть фаленопсис. Приобретая фаленопсис в цветочном магазине, вы должны быть уверены в том, что вид полностью приспособлен к содержанию его в домашних условиях. Такая орхидея, соответственно, при подобающем уходе будет вас радовать своей красотой не менее семи лет. Цветы фаленопсиса зачастую напоминают по своей форме мотыльков. Отсюда идет народное название цветка «орхидея бабочка».

Поражает воображение и цветовая гамма фаленопсиса. Цветок может быть как белого так и темно-фиолетового цвета. Следует сказать, что синего цвета фаленопсис лучше не покупать.

Листья орхидеи могут быть покрыты всякими точками и пятнышками, что не обязательно говорит о наличии болезни. Окрас листьев варьируется от темно до светло-зеленого.

В магазине цветов можно встретить два типа орхидей: миниатюрный и стандартный. Стандартный может в длину достигать около метра. Миниатюрный вырастает небольшим, не более 30 см.

За фаленопсисом уход в домашних условиях несложен. Нередко можно услышать фразу, что phalaenopsis – растение для тех, кто только начинает заниматься разведением орхидей. В уходе более прост, разве что дендробиум.

Цветок может вынести температуру от минус двенадцати до плюс сорока. Знайте, что влажные корни довольно болезненно реагируют на воздействие низких температур. Орхидея может получить обморожение. Оптимальная температура воздуха для ухода за фаленопсисом считается от 20 до 35 градусов. Ночью температура должна снижаться не менее чем на 6 градусов.




 
Другие публикации рубрики:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.