Логин:
  
Пароль:
   
 
 

Автогонщик Пьер Вейрон

Автогонщик Пьер ВейронПьер Вейрон (Pierre Veyron), знаменитый в 30-е годы автогонщик, именем которого назван модельный ряд современных суперкаров «Бугатти», родился в 1903 году во Франции.

В молодости Пьер Вейрон не мечтал стать автогонщиком, но очень интересовался техникой и поэтому поступил в университет, чтобы изучать инженерное дело.

Но его друг Альберт Диво (Albert Divo), страстный поклонник автоспорта, уговорил его попробовать себя в автогонках. Диво познакомил его с промышленным магнатом Андре Ванье (Andre Vagniez), который предложил Вейрону финансовую помощь.

В 1930 году Ванье, верный своему обещанию, купил для Вейрона автомобиль «Бугатти Тип 37А», на котором молодой гонщик пришел к своей первой большой победе в Гран При в Женеве.

В 1930 году Жан Бугатти, сын Этторе, будучи директором конструкторского отдела компании «Bugatti», предложил Вейрону работу – идеальное предложение для молодого Пьера, так как позволило ему совмещать страсть к автогонкам и инженерное дело.

Как водитель-испытатель и хороший инженер, Вейрон оказывал помощь в оптимизации гоночных автомашин. Он продолжал участвовать в гонках, как пилот компании «Bugatti», побеждая во многих соревнованиях.

Так в 1933 и 1934 он выиграл автогонки Berlin Avus на «Bugatti Type 51A». Также Вейрон применял свои инженерные познания для разработки новых машин, в особенности при создании «Тип 57», которые хорошо продавались, и скоро стал одним из ведущих специалистов в компании.

Пиком карьеры Вейрона-автогонщика стала победа в марафоне «24 часа Ле Манн», которую он разделил вместе с Жан Пьером Вимилем (Jean Pierre Wimille) в 1939 году.



 
Другие публикации рубрики:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.