Столь популярное направление является и хобби, и профессиональным делом, которому для начала нужно еще научится!

~~~

«Кто владеет водой, владеет миром» (Жюль Верн «Двадцать тысяч лье под водой»)

~~~

Курсы

Итак, вам пришло осознанное решение посвятить свое время именно этому занятию! Тогда для начала нужно записаться на специальные курсы, и лучше, если они будут в известном дайвинг-центре. Например, одним из самых популярных в Москве является достаточно профессиональный клуб http://www.nyrnyr.ru/, где готовят как новичков, так и настоящих профессионалов.

Когда место занятий найдено, то придется пройти программу обучения, которая включает в себя основы подводного плавания. А для получения уровня большей квалификации рекомендуется записаться на дополнительные занятия. Какое же обучение без практики? Правильно, никакого, поэтому после получения знаний, как правило, инструктора начинают практические занятия, для которых понадобится специальное оборудование.

Что нужно?

Как начать заниматься дайвингом, мы уже обсудили, а вот что для этого нужно, описано ниже. И желательно, если все это будет подготовлено заранее. Тут же стоит отметить, что многие дайвинг-центры уже предоставляют все необходимое снаряжение, но лучше, если оно свое. И вот что потребуется:

  • Маска (максимально удобная).
  • Трубка (не должна мешать под водой).
  • Ласты (мягкие, которые снизят нагрузку на ноги под водой).
  • Гидрокостюм (если планируется заплыв в холодной воде, костюм должен быть максимально толстым).
  • Пояс в грузом.
  • Баллон (размер выбирается исходя из глубины погружения).
  • Дайв-компьютер (выбирается исходя из характера погружения).

Делаем вывод

А он очень просто: заниматься дайвингом может каждый, главное для этого — найти действительно высококвалифицированных инструкторов, которые работают только в крупных центрах и клубах.

Для написания данной статьи были использованы материалы сайта nyrnyr.ru

Спонсором статьи является nyrnyr.ru