Тема тренировок дома, в интернете обсуждается тысячами людей, на тысячах пабликов и форумов. К единому мнению, как и в большинстве случаев, люди никогда не придут, поскольку на вкус и цвет — сами знаете что…

 

 

Решила написать статью на эту тему. Поделюсь своими мыслями и опытом, никому ничего не навязывая.
Многие делают ремонт квартиры своими руками, полностью или частично, так что стоит организовать тренажерный уголок для собственного здоровья?
Начну с причины выбора домашних тренировок. Как и многие, знакомство с тренировками начала в «совковых» фитнес-клубах — бесценном наследии Империи Зла, продолжила в современных. Так что мне было с чем сравнить, взвесив все плюсы и минусы, я выбрала тренировки дома. Цели и приоритеты у всех разные, но думаю твои, дорогой читатель, во многом совпадают с моими. Мы говорим о функциональном тренинге, о поддержании себя в отличной форме, о тренировках на пользу здоровью, а НЕ во вред ему.
Итак, зачем мне фитнес-клуб?
Мне НЕ нужна 400 килограммовая штанга, да и мужчине не нужна.
Помните, мы же говорим о безопасных для здоровья, а не о профессиональных тренировках. Так зачем парню вешать 400 кг на штангу, если он не выступает на чемпионате Европы по пауэрлифтингу? Зачем ему этот вес, а нежной женщине штанга, если мы беспокоимся о своем здоровье и не хотим получить травму? Правильно, незачем!
Мне НЕ нужны десятки тренажеров: пек-деки, степперы и эллиптитьфупиля… в общем вы меня поняли.
Мы говорим о функциональном тренинге, который помогает нам в повседневной жизни и подразумевает под собой простоту. Сегодня создано такое обилие простых в эксплуатации тренажеров для домашнего использования, что выбрать себе подходящий не составит труда.
Мне НЕ нужно платить 1000$ в год за абонемент в зал.
Дополнительных пояснений никому не нужно, эти можно пустить на обустройство домашней тренажерки.
Мне НЕ нужны посторонние, потные люди во время тренировок.
Во время занятий спортом, ты должен быть сосредоточен, ничто не должно тебя отвлекать от выполнения упражнений и соблюдения правильной техники. Ты не должен думать, как бы «тот» парень поскорее свалил со скамьи. Ты не должен беспокоиться, что кто-то займет штангу в момент, когда она будет тебе нужна (в функциональном тренинге часто используются круговые тренировки, в которых очень важно время и наличие свободного снаряда).
Мне НЕ нужно тратить лишнее время.
Экономится время на дорогу в зал и обратно, на переодевание и «обратно»), на сушку волос и наведение порядка на голове в зависимости от времени года. В мороз, после улицы, разминка длится в 3 раза дольше, чем обычно. На все это вместе, уходит больше времени, чем на саму тренировку.
И плюс ко всему вышесказанному полная свобода! Слушаю любую музыку и на любой громкости (привет соседи). Занимаюсь в чем хочу, т. е. ко мне не подойдет тренер и не скажет, что без майки заниматься против правил. Ору, пою и… ругаюсь на 8 круге Табата! Сразу после тренировки могу лечь на уютный диван и отдохнуть пол часика, а могу закинуться плотным ужином.
Теперь о минусах.
Ограниченный арсенал упражнений.
Если мы говорим о домашнем тренажерном зале в среднестатистической квартире http://mediacentr.info, то много тренажеров мы вряд ли уместим на небольшой площади.
Решение проблемы: замена упражнений, причем зачастую менее травмоопасными. Вариантов масса.
Безопасность.
Несмотря на, зачастую, неквалифицированный персонал, тренировки в фитнес центре можно считать более безопасными, чем домашний тренинг. Но мы помним, что самые опасные упражнения, мы с Вами не делаем и не используем запредельные веса, чем сильно сокращаем риски.
Text.ru - 100.00%