У-шу (武术), искусство воина зародилось в Древнем Китае много веков назад, в результате объединения цигун (гимнастики для дыхания, энергия самосовершенствования) и воинского искусства.

Традиционное Ушу — это также часть восточной медицины, поскольку обладает мощными лечебно-профилактическими свойствами. Многие стили Ушу возникли в результате наблюдений за животными, такие упражнения не только полезны, но и красивы в исполнении.

Тайцзицюань в ЯкутииДревний врач Хуа То придумал лечебную гимнастику, которая оказалась целительной для ее исполнителей и сумела наполнить их особой силой, знакомой только тем, кто провел многие годы ежедневно упражняясь и постигая все секреты боевого искусства. Так образовались стили Ушу: богомола, тигра, тайцзицюань, наньцюань, багуа, пьяный кулак и многие другие, знакомые нам по современным фильмам.

Стили ушу подразделяются на внутренние и внешние школы

Внутренние, а именно их считают основными школами, от которых родилось современное Ушу практикуют медленные, плавные движения. Тренируя движения медленно можно синхронизировать внутренние силы, с помощью которых легко победить соперника.

Внешние оттачивают атакующие движения и практикуют быстрое, силовое воздействие на противника. Соедини внешнюю и внутреннюю силы и тебе не будет равных, так считали древние мастера.

На протяжении многих веков Ушу переживало как расцвет, так и падение, многие школы не пускали посторонних, например, всем известный Шаолиньский монастырь, занятия в котором были доступны только избранным.

В 20 веке Ушу стало доступно многим, раскрылись секреты мастеров и многие стали практиковать различные стили этого красивого боевого искусства. Теперь школы Ушу, доступны всем желающим не только в Китае, но и в некоторых Европейских странах.

Если вы проснетесь рано утром в Китае вы увидите, как много в парках людей разного возраста, практикующих гимнастику тайцзицюань. Для китайцев это не только бесплатная возможность поддержать и улучшить свое здоровье, это часть культуры, традиций, которые они с трепетом почитают и передают из поколения в поколение.

Многие европейцы, всерьез практикующие занятия Ушу уже давно поняли насколько сильна боевая школа Ушу, а ежедневные занятия укрепляют дух, занимаясь постоянно можно постичь истину и раскрыть свои таланты и возможности. Каждый из нас выбирает свой путь…

Text.ru - 100.00%