Статью предоставил наш партнер — фитнес клуб CandyGym в Харькове, подробнее на сайте candygym1011.com.ua/candyfit.

~~~

«Неудачи на пути к успеху — это фитнес для Вашей души». (Татьяна Синявская)

~~~

Несколько веков назад для придания ягодицам аппетитности женщины подкладывали под юбку небольшую подушку, в наше же время ягодицы увеличивают при помощи пластической хирургии. Для увеличения ягодиц используют силиконовые имплантаты, но операция стоит немало, да и не всякая женщина на нее решится. Зачем прибегать к крайности, если можно ягодицы сделать аппетитными при помощи комплекса упражнений.

Для проработки всех мышц недостаточно бега на дорожке, ведь каждая группа мышц требует своих упражнений. Прирост мышц происходит при большом весе, поэтому без штанги в этом нелегком деле не обойтись.

Тренировку всегда следует начинать с кардионагрузки, например, начните с бега на дорожке или эллипсе — это даст нужный нагрев мышцам, а также придаст эластичности связкам.

Первое упражнение — приседания со штангой, причем они должны быть глубокими, вы должны стремиться к тому, чтобы со штангой на плечах коснуться ягодицами пяток, не отрывая их от пола. Часто бывает, что женщины не могут правильно выполнить это упражнение, а причина в частом ношении каблуков: ахиллово сухожилие от ношения каблуков со временем теряет эластичность. Для избавления от этой проблемы нужно делать упражнения на растяжку.

Штанга должна весить столько, чтобы вы не могли присесть с ней больше 8 раз. Станьте под штангу, разогните ноги в коленях и отступите назад, снимая со стойки снаряд. Гриф на дельтовидных мышцах должен лежать удобно, при этом важно смотреть перед собой и не сутулиться. Отводя таз назад, медленно опускайте корпус максимально низко — чем ближе ягодицы к пяткам, тем больше на них нагрузка.

При слабых коленях можно изменить подход: приседайте со штангой на груди (верхней части), а не плечах, удерживая ее скрещенными руками. Приседать нужно плавно и медленно, а штангу после упражнения опускать нужно не на пол, а вернуть ее на стойку.

Не менее эффективным для ягодиц упражнением являются выпады. Нужно положить штангу на плечи (как при приседаниях) и сделать шаг вперед, при этом нога согнута под прямым углом. «Заднюю» ногу нужно опустить максимально низко, но чтобы она не касалась пола. Важно, чтобы колено ноги, стоящей впереди, было над голеностопом.

Длина шага тоже важна, поэтому подберите ее заранее — либо без штанги вообще, либо только с грифом. В выпаде нужно задержаться буквально на пару секунд, затем вернуться в исходное положение. При возврате нужно использовать лишь переднюю ногу. Делайте как вам удобно: серию выпадов для одной ноги, затем для другой, или поочередно на каждую ногу. На эффективности это никак не скажется.

Еще одно упражнение на увеличение ягодиц — на слегка согнутых коленях выполнять мертвую тягу. Слегка согнув ноги в коленях, нужно стать прямо, затем возьмите штангу и опустите свободно, при этом ладони поверните к бедрам. Плавно и медленно опускайте штангу, гриф должен скользить по ногам, важно при этом отвести бедра назад. Штанга под своим весом опускается и тянет вас за собой вниз. При максимальном отведении таза назад остановитесь. Для эффекта достаточно высоты чуть ниже колена. Не нужно стремиться к низкому опущению — рискуете получить травму поясницы. В исходное положение нужно возвращаться так же плавно, возвращая бедра вперед и сокращая мышцы ягодиц. Спину держите прямо, не округляйте, поясница при выполнении должна быть немного выгнута вперед.

Организму нужен отдых периодически, поэтому старайтесь соблюдать интервал между тренировками не менее суток, то есть 2-3 раза в неделю вполне достаточное количество для упражнений. Заблуждением считается, что чем чаще вы будете заниматься, тем быстрее получите желаемое — отнюдь. Частые нагрузки приведут лишь к тому, что мышцы перестанут на них реагировать.

Для написания данной статьи были использованы материалы сайта candygym1011.com.ua.
Спонсором статьи является сайт candygym1011.com.ua.

Редактор статьи: Екатерина Лущ