Многие люди ошибочно полагают, что ЗОЖ, то есть, здоровый образ жизни – это всего лишь ограничения в питании на короткий промежуток времени или выполнение упражнений. Но это неверно.

Дело в том, что ЗОЖ представляет собой комплексную программу, включающую в себя ряд жизненных привычек. Можно сказать, что это определенный жизненный стиль. Сейчас он пользуется популярностью, его пропагандируют не только обычные люди, но и мировые знаменитости. Тем не менее, недостаток качественной информации приводит к тому, что возникают мифы. Некоторые из них хотелось бы разоблачить в этой статье.

Мифы о ЗОЖ

Миф № 1: если ужинать плотно во второй половине дня, то это может привести к лишним килограммам. Однако, специалисты полагают, что это ложь. Ели человек не будет превышать при прочих равных условиях норму килокалорий за сутки, то он не наберет лишний вес.

Главное, чтобы ужин не стал единственным приемом пищи за целый день. Тут значение имеет и то, к какому типу пернатых относится человек.

То есть, жаворонок он или сова. Представителям последнего класса можно поесть в полночь, учитывая, что спать они ложатся около трех утра. Также очень важно ежедневно принимать душ, а в этом вам поможет душевая кабина Aquaform.

Миф № 2: если употреблять в пищу сахар, то он приведет к полноте. По этой причине люди часто используют вместо традиционного сахарного песка заменитель, так как они содержат намного меньшее количество килокалорий. Но врачи не рекомендуют делать этого, так как такая замена может стать причиной повышения аппетита и расстройства кишечника. Исключение составляют лишь те люди, которые больны диабетом.

Миф № 3: если человек не выполняет физические упражнения, то его мышцы становятся жиром. Это ложь, ведь мышечная ткань и жировая различны по своей природе. Они имеют разную степень плотности и компактности.

Данная статья подготовлена специально для сайтаhttp://www.ars-fitness.ru/. Копирование статьи разрешается только с указанием активной ссылки на наш сайт