Практически любой автолюбитель хотя бы раз попадает в аварию. Это не обязательно серьезное ДТП, можно просто зацепить столб или вашу машину слегка заденет неопытный водитель или просто «лихач». Часто после таких случаев, вашему транспортному средству требуется кузовной ремонт.

~~~

«Некое существо встало на двух своих задних конечностях, а потом опустилось опять на четыре колеса.»
(Станислав Ежи Лец)

~~~

Чтобы ремонт был качественным

К сфере автомобильного обслуживания применимо правило, которое по большому счету должно выполняться в любой области. Ремонт должны делать квалифицированные сотрудники используя качественные материалы и с соблюдением всех установленных технологических инструкций.

Непременным условием является использование стапеля, лучше всего платформенного. Бывают еще рамные и напольные стапеля, но их функционал ограничен. Если необходим кузовной ремонт с выравниванием геометрии каркаса, применение платформенного стапеля будет просто необходимо. Ведь после выполненного ремонта не должно быть нареканий не только к внешнему виду, но и к ходовым качествам и безопасности при вождении авто.

Дополнительные работы

После того, как выполнены основные работы, всегда требуется покраска и полировка. Сегодня используются качественные лакокрасочные покрытия — акриловые или алкидные эмали и составы с металлическим оттенком, различные лаки. При нанесении покрытий необходимо, чтобы выдерживалась определенная температура воздуха и его влажность. Кроме того, важно грамотно добавить в краску металлические вкрапления и следовать методике нанесения.

Полировка позволяет устранить все малозаметные дефекты. Для этого предназначены специальные полироли, в составе которых имеются тефлон и воск, что позволяет добиться глубокого блеска.

И в заключение

В случае, если вам понадобился кузовной ремонт в Москве, подойдите к выбору фирмы тщательно и обстоятельно. Не следует гнаться за дешевизной и быстротой обслуживания, лучше выбрать надежную и дающую гарантии на свои услуги организацию.

Для написания данной статьи были использованы материалы сайта http://www.77professional.ru/.

Автор статьи: София Виленова

Редактор статьи: Ляля Брусничная