Скопление молочной кислоты приводит к достаточно болезненным последствиям: боли и жжению в мышцах. Конечно же, все это напрочь отбивает охоту продолжения спортивной тренировки.

На практике, скопление кислоты сопровождается такими явлениями как:

— довольно сильная боль в мышцах;

— общая слабость;

— незначительное повышение температуры тела.

В большинстве своем болезненное состояние наблюдается на протяжении нескольких дней. Важно понимать, что скопление молочной кислоты приводит к боли, которая возникает практически сразу после окончания тренировки. Таким образом, болезненные ощущения напрямую зависят от усердности с которой вы занимались на тренировке. При действительно правильно выбранных нагрузках, объем вырабатываемой кислоты не очень большой и довольно быстро вымывается кровотоком.

Крепатура и последующие занятия

Чаще всего, спортсменов очень мало интересуют проблемы появления боли в мышцах. В большинстве своем их интересует противоположный вопрос: а можно ли заниматься если болят мышцы? Здесь важно понимать, что неприятные ощущения в мышцах являются доказательством того, что организм еще не полностью восстановился после предыдущих нагрузок.

Если абсолютно каждое движение сопровождается болью, лучше всего забыть о тренировках на несколько дней. Дайте организму перерыв, дайте ему отдохнуть и полностью восстановится. Читатель спросит: а можно заниматься, если боль не очень сильная? Конечно можно. В том случае, если выполнять те или иные упражнения не больно, а скорее неприятно, легкие тренировки вполне допустимы и даже будут полезны. Выполните несколько нетяжелых и относительно простых упражнений для тренируемой группы мышц – этого будет вполне достаточно.

Данная статья подготовлена специально для сайта www.ars-fitness.ru. Копирование статьи разрешается только с указанием активной ссылки на наш сайт.