Большинство людей, вникая в духовные практики, стараются как можно быстрее обзавестись ритуальными предметами для скорейшего ознакомления. Однако чаще всего тех, кто хочет постичь шаманскую мудрость, начинает затем мучить вопрос: если я куплю бубен, что я буду с ним делать? Само собой, разумеется, необходимо хотя бы раз в жизни увидеть, как работает с бубном настоящий шаман. В любом случае не получится точно воспроизвести все детали, потому что для этого необходимо родиться и проживать в той местности, где многие века назад зародилась эта мудрость народов Севера. Сразу же предупредим, что для полной релаксации и перехода в мир духов шаманы часто используют наркотические вещества в малых дозах, позволяющие расслабить организм и покинуть земное тело для путешествия в мир духов. Поэтому купить бубен стоит только для того, чтобы познать суть, расслабиться и таким образом насытить себя целебными вибрациями.

Немного о ритмах.

Прежде чем бубен купить, необходимо попрактиковаться в ритмах, которые отбивают шаманы в своих ритуальных действиях. Это не ровный ритм. Основная ошибка в том, что его пытаются сделать подобным щелканью метронома, а что ещё хуже, наследие цивилизации наигрывает в голове начинающего практика мелодии современной музыки под эти удары. Практиковаться необходимо в полной тишине. Ритмы необходимо отбивать как бы, немножко с оттяжкой. Это в музыкальной практике называется синкопированием, однако, глупо сравнивать бубен с музыкальным инструментом, потому что его необходимо не подгонять под стандарты, а чувствовать каждой ноткой своей души. Для этого необходимо купить очень качественный бубен. Пластик никогда не даст тех частот, которые даёт звериная шкура, натянутая на березовую обечайку. Да, цена на такой атрибут может быть весьма высокой, но оно того стоит, если Вы действительно хотите познать суть шаманского бытия. Пластиковые и прочие аналоги можно использовать только в качестве сувенира, который будет просто пылиться на стене.

Вместо заключения.

А вот теперь, можете себе сказать: «Если я куплю настоящий шаманский бубен, то я уже знаю, что с ним делать». А хотя нет, постойте. Шаманами не рождаются, ими становятся спустя годы упорных тренировок с медитациями, благовониями, и в должном состоянии души. Мы же можем дать Вам возможность приобрести самый настоящий ритуальный бубен, который изготовлен руками шамана с учётом древнейших традиций – на сайте Мир Шамана.

Данная статья подготовлена специально для сайта http://www.ars-fitness.ru/. Копирование статьи разрешается только с указанием активной ссылки на наш сайт.