Специалисты по вопросам правильного питания доказали, что правильный полдник поможет сбросить лишний вес. Как правило, говоря о перекусах перед ужином, человеку вспоминается булочка, печенье, бутерброд или сладкий фрукт. Однако мало у кого этот прием пищи ассоциируется с теми блюдами, которые им предлагались в детском садике или школе.

Доказательства Флоранса Тореза

Этот диетолог заявил, что полдник приносит организму больше пользы, чем вреда. Он заглушает легкий голод, который наступает спустя некоторое время после обеда. И не стоит себе отказывать в перекусе, если стрелки часов приближаются к пяти часам вечера. В принципе, интервал между приемами ищи не должен превышать 4-х часов, так как это очень вредно для здоровья. Полдник дает силы для того, чтобы зарядиться энергией и сократить размер порции, съеденной на ужин. Такой вариант питания ускоряет обмен веществ и дает возможность сбросить лишние килограммы как можно быстрее.

Вывод

Обобщая сказанное, можно сделать вывод о том, что в качестве полдника можно позволить себе что-нибудь вкусное, но не слишком вредное. Это может быть фрукт, овощ, зерновой хлебец или порция молочного (кисломолочного) продукта.

Автор: Кузнецова Юлия

Редактор: Ксения Сухорослова