Сывороточный протеин является биологической добавкой к основной белковой пище и применяется профессиональными спортсменами и людьми, чья жизнь связана с фитнесом, для улучшения здоровья, восстановления мышц после серьезных нагрузок, для ускоренного наращивания мышц или сжигания жировых отложений.

~~~

«Если не потеешь, это не спорт.» (фильм Большой)

~~~

Производство

Пищевая добавка представляет собой концентрированную смесь белков, изготавливаемую из сыворотки, которая является побочным продуктом производства молока, творога и сыров. Протеин получается в результате отделения чистого белка от других компонентов лактозы методом фильтрации.

Виды

Сывороточный протеин производится в форме концентрата, изолята и гидролизата и купить протеин в интернет магазине тоже можно. Первая группа пищевых добавок содержат 30-40% активных веществ, поэтому их стоимость не так высока. Вторая — характеризуются более высоким содержанием полезных вещества (около 70-90%), а также высокой степенью очистки от жиров. Эти виды сывороточного протеина наиболее распространены среди начинающих и профессиональных атлетов и бодибилдеров за счет своей эффективности и приятного вкуса.

Гидролизаты являются наиболее качественным продуктом, поэтому и стоят значительно дороже аналогов. Они легко усваиваются кишечником без остатка, реже вызывают аллергию и другие побочные явления, но имеют неприятный вкус.

Польза

Этот вид белка считается источников полноценного протеина, наряду с другими продуктами питания, например, мяса, молочными продуктами, яйцами, легко усваивается и содержит необходимые аминокислоты. Разные аминокислоты выполняют уникальную функцию в организме человека, большинство из них стимулируют рост строительных клеток мышц, они помогают сжигать жировую ткань. Специалистами доказано, что употребление сывороточного протеина способствует снижению вредного холестерина, повышению иммунной системы, сокращению времени восстановления спортсмена, а в некоторых медицинских случаях помогают уменьшить симптомы ВИЧ, и оказывают помощь в лечении рака. Поэтому купить протеин в Москве желают многие.

И напоследок…

Но неконтролируемый и неосознанный прием этой пищевой добавки может отразиться на функции почек и печени. Высокобелковая диета может усложнить хронические заболевания сердечно-сосудистой и пищеварительной системы. Чрезмерное потребление протеина способствует вздутию живота и тошноте, головной и мышечной боли, усталости и резкого ухудшения общего состояния человека.

Для написания данной статьи были использованы материалы сайта www.flexgym.ru

Спонсором статьи является сайт www.flexgym.ru