Если вы проводите свой рабочий день, сидя, через определенный промежуток времени хочется размять ноги или сменить положение. Засиженность вызывает отложения жиров, возникновение целлюлита, болезни суставов. Дома очень сложно заставить себя заняться спортивными упражнениями, эта задача почти невыполнима. По дороге домой Вы обращаете внимание на красивые завораживающие вывески, которые приглашают на фитнес. На картинках изображены стройненькие девушки, накачанные мужчины и прекрасный загар, чему можно только позавидовать.

~~~

«Неудачи на пути к успеху — это фитнес для Вашей души» (Татьяна Синявская)

~~~

Предложения фитнес центров

Так что же предлагают эти клубы для улучшения настроения, поднятия духа и красивой фигуры? Существует оздоровительная программа, в каждом фитнес центре, где можно заняться аэробикой, йогой, волейболом, походить в тренажерный зал или на танцы, в общем, спектр услуг огромен. Тренируются посетители в больших залах, которые вмещают группу занимающихся с тренером или инструктором. Помещение обязательно хорошо вентилируемое. Вид занятий подбирайте под свой характер и возможности активности и состояния организма. Зачастую те, кто сделали не правильный выбор, бросают занятие.

Изотонические и изометрические занятия

Двигательные упражнения развивают разные группы мышц, корректируют реакцию и выносливость. Изометрические упражнения вырабатывают силу, которая действует лишь в одном положении, имеют противопоказания. Изотонические упражнения не направлены на выносливость и зачастую наблюдаются в тяжелой атлетике и гимнастике.

Вывод

Какой вид упражнений Вы бы не выбрали, подбирайте занятие по душе. Важно заниматься регулярно и с настроением, в противном случае пользы от таких тренировок не будет. Посещение фитнес клуба – выплеск эмоций и заряд энергией.

Автор: Кузнецова Юлия

Редактор: Ксения Сухорослова