Иметь собственный тренажерный зал хотели бы многие люди, любящие фитнес. Однако от осуществления этой мечты порой не допускает недостаток места и средств. Предлагаем вам подойти к решению проблемы творчески: попробовать заниматься на воображаемых тренажерах.

~~~
“Ограничений не существует: чем больше ты стремишься к чему-то, тем дальше сумеешь продвинуться”
(Майкл Фелпс)
~~~

Воображаемые тренажеры не хуже реальных

Аксессуары для спортивных занятий фиксируют тело, или определенную его часть в правильном положении. После чего тренирующемуся остается только совершать однообразные движения для прокачки той или иной группы мышц. Итак, посмотрим, на что способна сила мысли. Старайтесь держать плечи неподвижными, а голову поверните назад настолько, насколько только сможете. Запомните определенный предмет, который вы можете увидеть только в этом положении. После чего закройте глаза и попробуйте мысленно повернуть голову на 45, 90, 180 и 360 градусов. А теперь попробуйте проделать упражнение в реальности. Как вам результат? И где теперь находится максимально удаленный предмет, отмеченный при первом выполнении?

Составляем программу тренировок

Будьте готовы к тому, что заниматься на виртуальных тренажерах ничуть не проще, чем на обычных. Такие тренировки потребуют от вас большей целеустремленности и самоорганизации, чем обычные визиты в зал. Занимаясь, вы можете представлять себе реально существующие тренажеры или даже изобретать что-то собственное. Самое главное – полная концентрация и отслеживание каждой группы мышц.

Вывод: действительно ли мышцы можно накачать при помощи воображения?

Занятия на воображаемых тренажерах будут эффективны, только если вы действительно будете качественно выполнять все движения. Не ленитесь детально представлять себе все «используемые» аксессуары и конструкции. При регулярных занятиях и подобающем стремлении вы обязательно добьетесь успеха.

Автор: Ольга Пронина