Деревянная вагонка – это универсальный материал для внутренней отделки помещений. Благодаря простоте крепления обшить стены или иные поверхности вагонкой может любой домашний мастер. Однако этот материал так же различается по своим видам и предназначению.

Евровагонка или обычная?

Нередко можно встретить термин – «евровагонка», им обозначается особая категория вагонки, выполненная в соответствии с европейскими стандартами качества. Для производства такого стройматериала используется сырье высшей категории. Выбирая вагонку, поинтересуйтесь у продавца, из какой породы она выработана. Наиболее часто встречается материал, сырьем для которого послужили: ель, ольх, сосна, липа, дуб и лиственница. Полный ассортимент популярных сегодня разновидностей вагонки можно посмотреть на http://www.kz.all.biz/vagonka-bgg1000449.

Каждая порода отличается по своим эксплуатационным характеристикам, выбирать следует в зависимости от особенностей помещения, в котором будет осуществлен монтаж. Обратите внимание так же на профиль вагонки, ее толщину и размер панелей – эти характеристики помогут подобрать вам наиболее подходящий материал для имеющегося проекта.

«Данная статья подготовлена специально для сайта http://www.ars-fitness.ru/. Копирование статьи разрешается только с указанием активной ссылки на наш сайт».