Молочные железы с давних пор сравниваются с «зеркалом» организма каждой женщины, поскольку именно эти органы отражают информацию о женском здоровье.

Как видно из статистических данных, онкологические заболевания, затрагивающие молочные железы, поражают организм многих представительниц слабого пола.

Диагностика

Известно, что риск образования злокачественной опухоли увеличивается с возрастом. Хотя медики не уверены в этом утверждении. Дело в том, что на ранних стадиях, когда страшный недуг можно побороть без хирургического вмешательства, рак молочной железы достаточно сложно, а иногда и вовсе невозможно, диагностировать. Именно поэтому молодые девушки могут годами не догадываться о страшном диагнозе.

С момента появления в организме одной раковой клетки и до ее увеличения около 1 кубического сантиметра может пройти 18 лет. В этот период у женщины отсутствуют какие-либо симптомы.

А ведь именно ранняя диагностика помогает с наименьшими потерями избавиться от проблемы.

Увы, до сих пор ученые не могут найти эффективный способ, с помощью которого можно было бы распознавать и ликвидировать опасную болезнь в момент ее зарождения, а также спасти тысячи жизней.

Новые достижения ученых

Несмотря ни на что оксфордские исследователи продолжают работать в этом направлении. Они пришли к выводу, что анализ изотопов металлов, использующийся в изучении климатических изменений во время зарождения планет, можно применить для исследования организма человека. Их предположение оказалось поразительным, поскольку медики добились потрясающего результата.

Выяснилось, что любые колебания показателей в изотопном содержании цинка, выявленные в тканях молочной железы, являются биологическим сигналом, оповещающим о том, что в теле есть следы зарождающейся злокачественной опухоли.

Данная статья подготовлена специально для сайта www.ars-fitness.ru/. Копирование статьи разрешается только с указанием активной ссылки на наш сайт