Этот вид пленок стал использоваться в производстве этикеток в конце 70-х годов. Но массовое распространение эта технология получила совсем недавно. Компании, производящие парфюмерию и напитки, для которых требовалась специальная упаковка, задумались о защите своих товаров от подделок и вскрытия, а также об эстетике их оформления. Так стал расширяться рынок производства термоусадочных пленок, а заодно и флексопечать на них. Последняя предложила усовершенствованные формы из материалов на основе полимеров, новые краски (в том числе и краски УФ-отвердения) и оборудование. Раньше печать на термоусадочной пленке осуществлялась при помощи глубокой печати, для чего требовалось специальные печатные станки и соответствующие специалисты. Это было еще и экономически невыгодно, потому что такой вид печати был целесообразен при больших тиражах. С развитием флексопечати на термоусадочной пленке стало возможным изготовление небольших партий.

~~~
«Мы никогда не хвастаемся нашим происхождением. Только на этикетке.»
(Томас Дьюар)
~~~

Флексопечать на термоусадочной пленке не только защищает товар от подделки и порчи, но и выделяет его среди множества других похожих и сообщает потребителю всю необходимую информацию о нем. Сейчас упаковка – не просто емкость, в которую помещен товар для хранения или транспортировки. Она является ярким образом, инструментом, при помощи которого продвигается товар, и делает его конкурентоспособным на рынке.

Красочная и яркая флексопечать на термоусадочной пленке позволяет передавать высококачественные изображения, которые надолго сохранят свои цвета. Флексопечать на термоусадочной пленке надежна и защищает бренд производителя. Краски, цвета и материалы достаточно многообразны, что усложняет процесс их подделывания, и покупатель может быть уверен, что он приобретает оригинальный продукт.

Флексопечать на термоусадочной пленке стала одним из самых распространенных способов нанести изображение на упаковочные материалы рулонного типа. Они отличаются высоким качеством оттиска. Для этого применяются краски, которые в процессе нанесения образуют пленку. Когда происходит усадка термопленки, то изображение не теряет своих качеств и не деформируется. Для флексопечати на термоусадочной пленке разработаны специальные краски, в состав которых входят органические растворители, краски на водной основе и композиционные краски с фотополимерами с радикальным и катионным отверждением.

Для написания данной статьи были использованы материалы сайта www.designcup.ru/.

Спонсором статьи является сайт www.designcup.ru/.

Редактор статьи: Арианна Франк