Не все понимают, что индекс взвешивания тела зависит не только от количества и калорийности пищи и занятий спортом, но и от того, какова высота проживания человека над уровнем моря. При увеличении высоты снижается риск того, что человек будет страдать от избытка веса.

Такое заключение было сделано ученым США на основе наблюдений за жителями Колорадо, обитающими на возвышенностях. Чем выше они проживали, тем ниже у них была степень накопления излишка веса.

Каковы результаты исследований?

Джеймс Восс, который и уловил данную закономерность, отметил, что люди, проживающие в горах, ведут более здоровый вид жизни. Они больше занимаются спортом, правильнее питаются и не злоупотребляют курением.

При этом было замечено, что люди, жительствующие на минимальной высоте над степенью моря, имеют показатель массы туловища более 26,5. Те, кто живет выше, соответственно, держатся на степени чуть выше 24.

Наиболее хорошие показатели по весу и общему состоянию организма, в целом, свойственны для людей с ИМТ от 18,5 до 24,9. То есть, никто не исключает того, что обыватели больших высот не переживают от переизбытка веса, но, тем не менее, в среднем, их вес был все-таки на более низкой планке, чем у тех, кто существование на предгорье.

Джеймс Восс посчитал, что основная причина такого распределения веса – гормоны, которые ответственны за наш рост и размер аппетита. Ведь недаром для туриста, покоряющего вершины, характерно сжигать наибольшую сумму калорий в первые три недели путешествия.

Но, конечно, не стоит делать вывод, что переезд в горы – это один из способов похудения. Но тогда вполне возможно, что придется отказаться от многих благ цивилизации, например, от инсталляция Grohe. Но Ученый не собирается останавливаться на достигнутом и планирует дальнейшие рассмотрения. Для начала людям, проживающим выше всех, предложат переехать на равнину. Вероятно, это каким-то образом скажется на наборе ими веса.