Приготовлением пюре из фруктов и овощей занимаются немногие мамы, большинство предпочитает приобретать готовое детское питание, которое в широком ассортименте сегодня представлено как в специализированных магазинах Воронежа, так и в аптеках, и в обычных супермаркетах. Проблем с покупкой не возникает. Сложности лишь с тем, что выбрать, какой продукт больше понравится ребенку, не возникнет ли аллергии. А что вы предпочитаете приобретать?

~~~

«Женщины, питание мужчин, а мужчины, их пытание». (Валерий Афонченко)

~~~

Детское питание Воронеж. Битва производителей

Определим круг производителей, чья продукция является наиболее распространенной:

  • «Агуша»;
  • «Тёма»;
  • «Бабушкино Лукошко»;
  • Nestle (Nan, Nestogen, Gerber);
  • Heinz;
  • HiPP.

В представленном списке есть как отечественные, так и иностранные производители детского питания. Каждый из них предлагает широкий ассортимент продукции: от молочной смеси для кормления малышей с рождения до пюре для детей с 4 месяцев.

Казалось бы, чем яблочное пюре одного бренда может отличаться от другого? Но разница во многом. Используются разные сорта, фрукты произрастают на различной территории, применяется различная упаковка, могут быть различия даже в способе производства. От этого зависит вкус. До введения первого прикорма у ребенка нет вкусовых предпочтений, но они достаточно быстро сформируются.

Гораздо сложнее дело обстоит с выбором молочной смеси, которая используется взамен грудного молока. Это детское питание приходится подбирать путем проб различных видов. Наиболее частой причиной проблем с животиком ребенка является неподходящая смесь. Мамы это достаточно быстро понимают. После кормления малыш капризничает, срыгивает, у него меняет консистенция и частота стула — все это свидетельствует о неподходящем составе. В таком случае приходится переходить к продукции другого бренда. Для малюток с аллергией есть специальные составы, которые минимизируют риск развития реакции на них.

Для многих родителей аспект стоимости детского питания в Воронеже является немаловажным при выборе. Продукты «Агуша», «Тема», «Бабушкино Лукошко» отличаются по цене не более чем на 5–7%. А Nestle, Heinz, HiPP стоят существенно дороже.

Кушайте на здоровье

Детское питание в жизни ребенка появляется с раннего возраста. Вся реализуемая продукция для детей проходит многоступенчатый контроль качества еще на стадии производства. Эти товары являются безопасными и полезными, поэтому их рекомендуют педиатры. Как правило, в рационе крохи присутствуют продукты разных брендов. Главное, чтобы малыш получал удовольствие и пользу от прикорма.

Редактор статьи: Екатерина Лущ