В наш век, когда темп жизни достаточно высок, необходимо иметь хорошую физическую форму. Стало даже модно быть спортивным и подтянутым. Однако не все могут посещать спортивный зал из-за проблем со здоровьем. Выходом для таких людей является аквафитнес, который можно посещать и в Уфе. А вот для того чтобы добавить своему образу совершенства, рекомендуется купить косметику Lisap в Санкт-Петербурге.

Почему люди все чаще отдают предпочтение аквафитнесу?

Аквафитнесом называется выполнение физических упражнений в воде. Этот комплекс практически не имеет противопоказаний. Упражнения выполняются под ритмичную музыку и содержат в себе элементы плавания, гимнастических и силовых упражнений. Тренировки проводятся в бассейне, обязательно с опытным тренером. В процессе тренировок используют различные спортивные принадлежности: пластиковые палки, разнообразные гантели и многое другое.

    Существует несколько направлений аквафитнеса:

  • мужская аэробика (аквамен);
  • женская (аквавумен);
  • детская аквааэробика;
  • аквастеп;
  • аквайога;
  • аквапилатес.

Выбор тренировок достаточно велик, так что даже самый искушенный клиент останется доволен. Аквафитнес выгодно отличается от обычного фитнеса. К примеру, по затрате энергии: одно занятие аквафитнесом соответствует трем занятиям в спортзале. В то же время, благодаря водной среде, позвоночник и суставы отлично защищены от перенапряжения. Нужно отметить, что Lisap СПб предлагает декоративную водостойкую косметику, которая позволяет оставаться даже на акватренировках максимально красивой и ухоженной.

При занятии аквафитнесом происходит закаливание организма, а механическое воздействие воды, действует на тело как массаж. Также аквааэробика поможет тем, кто мечтает похудеть и избавит от целлюлита. Нужно отметить, что аквафитнес приносит пользу не только телу, но и душе. Давно известно, что вода успокаивает и благоприятно сказывается на психике. Созерцание водной глади снимает стресс и очищает мысли.

Для занятия аквафитнесом необязательно уметь плавать. Нужен только купальник или плавки. Так что если вы выбираете здоровый образ жизни и мечтаете обрести хорошую спортивную форму, выбирайте аквафитнес и приступайте к тренировкам уже сегодня.

«Данная статья подготовлена специально для сайта http://www.ars-fitness.ru/. Копирование статьи разрешается только с указанием активной ссылки на наш сайт».