Прогресс коснулся химической завивки волос: в наши дни более распространена биозавивка.

~~~

«Потеряв один волос, еще не становишься лысым; потеряв второй волос — тоже; когда же начинается лысина?» (Эвбулид)

~~~

Создание уникальной прически или стрижки является основным заданием стилистов и парикмахеров, поэтому не удивительно, что специалисты работают над усовершенствованием техники и использованием материалов, которые не будут вредить волосам клиента.

Отличия

Главным отличием одной процедуры от другой является использование различных компонентов. Так для проведения биохимической завивки специалисты используют средства, которые не содержат в себе агрессивные вещества. Главным компонентом завивающегося средства является цистеин, который входит в состав волос и ногтей человека. Именно благодаря этому элементу процесс завивания происходит на высшем уровне: волосы размягчаются и принимают необходимую форму. Помимо цистеина в состав биозавивающих средств входят и другие натуральные компоненты, а именно: фруктовые кислоты, экстракты зерновых культур и белок шерсти овец. В результате проведенных процедур волосы не повреждаются, а наоборот – наполняются природными компонентами, которые позволяют им окрепнуть.

Процесс завивки

Помимо использования специальных профессиональных средств необходимо помнить о том, что биозавивку волос проводят в несколько этапов. В самом начале мастер должен по типу волос клиента выбрать определенный состав для проведения завивки, а также выбрать и определенный тип бигудей в зависимости от желаемого конечного результата. После подготовительных процедур мастер должен подготовить их: промыть специальным шампунем, чтобы избавить от загрязнений и открыть кутикулу. Далее их накручивают на бигуди, наносят сверху подготовленный раствор для биозавивки, а также одевают на голову термошапочку. После истечения времени на волосы наносят завершающий состав, который восстановит кислотно-щелочной баланс.

Результат

В конечном результате они получают необходимый размер кудрей, которые при правильном уходе смогут продержаться до полугода. В отличие от стандартной завивки, волосы по истечении срока начинают самостоятельно выпрямляться. Этот процесс происходит на естественном уровне.

Делаем выводы

Благодаря инновационному составу для проведения биозавивки каждая девушка может в результате получить оригинальную прическу, которая никак не повредит структуру волос.

Материалы с сайта: http://lena-salon.ru/stati/prochee/biozavivka_volos_vse_chto_nuzhno_znat/