Высокие каблуки в моде всегда. Несмотря на то, что вред от них доказан, женщины носят их с удовольствием, — чтобы сделать свой образ уникальным, ноги — длинными, бедра — стройными, походку – плавной, а осанку — царской. Но не все так просто с каблуками, как это кажется со стороны. Есть несколько секретов успешного их ношения.

~~~
«Как только девушка становится на каблук, у неё тут же случается счастье в жизни. Это закон.»
(Эвелина Хромченко)
~~~

Тренируйтесь

Поносите обувь дома — занимаясь обычными делами, чтобы привыкнуть к их высоте и адаптироваться к новым ощущениям.
Можно сделать несколько упражнений:
— станьте перед зеркалом и выполните повороты в каждую сторону и кругом, ноги должны быть вместе, следите за тем, чтобы они были прямыми;
— выполняйте небольшие шаги вперед, опускайте ступню сначала на пятку;
— выполните предыдущее упражнение еще раз, только шаги делайте более широкие и увеличьте темп;
— попробуйте постоять на одной ноге, удерживая равновесие и следя за осанкой, начните с 15 секунд; по мере привыкания увеличивайте это время;
— поставьте ноги пятками вместе, носками — врозь, лучше босиком, и медленно поднимайтесь на полупальцы так высоко, как только сможете, и опускайтесь; выполните 15 таких подъемов в медленном темпе; следите за тем, чтобы основная нагрузка приходилась на большие пальцы. Попробуйте HellFire EPH 150 или Black mamba.

Танцуйте

Это замечательная возможность привыкнуть к каблукам — включайте музыку и танцуйте, как обычно.

Ходите по лестнице

Хорошей возможностью станет ходьба по лестнице — вверх и вниз. При этом старайтесь сначала наступать на подошву, и только потом — на каблук. Можно оставить его висеть в воздухе или опуститься сразу на всю ступню. Такая ходьба позволит обрести уверенность при движении по любому покрытию.

Если вы не полностью адаптировались и испытываете неловкость, то сделайте шаг короче, — это даст возможность выпрямиться и двигаться более аккуратно.
Если нет уверенности в себе, старайтесь избегать песчаных покрытий и дорожек из гравия.
Ставьте ноги так, как будто вы двигаетесь по узкой полоске — одна нога должна становиться непосредственно перед другой.

О важности практики

Дорогу осилит идущий, поэтому наилучшая возможность почувствовать себя свободно в обуви на каблуках — носить их часто. Большая практика — это самая лучшая тренировка. Используя ее, вы научитесь ходить в такой обуви также свободно, как и в домашней.

Вывод

Используя эти приемы, вы без труда освоите высокие каблуки. Следует помнить, что ногам нужно время от времени давать отдых — каждые 40 минут.

Материалы с сайта: http://beauty-be.ru/krasota/sekrety_vysokih_kablukov/