Уникальность этого продукта заключается в его составе. В сравнении с привычным растительным белком, такой протеин содержит гораздо большее количество аминокислоты. Именно уникальный состав способствует максимально быстрому усвоению организмом человека.

Получают протеин путем обработки молочной сыворотки. Все дело в том, что в исходном состоянии сыворотка содержит в себе особые белочные соединения. В процессе обработки получают сложную по своему составу смесь, в которой каждый компонент обладает уникальными свойствами.

Следует обратить внимание на то, что у разных производителей состав протеина разный. Не удивительно, ведь состав зависит не только от используемого сырья, но и от особенностей технологического процесса.

Полезные свойства

Протеин способствует более быстрому росту мышц – это давно доказано экспертами и ученными. Получать необходимый белок только из мясных продуктов крайне невыгодно. На самом деле: во-первых, это дорого, а во-вторых, может негативно сказаться на пищеварительном тракте.

Кроме всего прочего к положительным свойствам можно отнести:

1. Повышение иммунитета;

2. Снижение стресса;

3. Стабилизацию кровяного давления;

4. Нормализацию работы печени;

5. Повышение спортивной выносливости.

Как можно заметить, рассматриваемый нами компонент является действительно особым.

Именно поэтому он пользуется широкой популярностью среди профессиональных спортсменов.

Несколько слов об употреблении

Что касается употребления данного продукта, то здесь все напрямую зависит от тех целей, которые вы ставите перед собой. Эксперты рекомендуют производить расчеты с учетом простой формулы: на каждый килограмм вашего веса необходимо до 2-х грамм белка. Важно помнить, что на часть добавки должно приходиться примерно половина всей дневной нормы.

Данная статья подготовлена специально для сайтаhttp://www.ars-fitness.ru/. Копирование статьи разрешается только с указанием активной ссылки на наш сайт