Трудно представить современную жизнь без культурного досуга. К сожалению, в наше время молодежь редко посещает такие культурные заведения как театр, им больше по нраву кино или другие развлекательные места. Все сложнее услышать от мужчины «у меня есть 2 билета, пойдем?». Чем же может привлечь он современную молодежь? На первый взгяд тут все просто.

~~~

«Театр начинается с вешалки.» (Константин Сергеевич Станиславский)

~~~

Получение эмоций вживую

Никакое кино никогда не сравниться с контактом глаза в глаза, который зачастую появляется в театре между актером и зрителем. Каждый спектакль одну и туже сцену актеры играют слегка по-разному, потому, что живые люди не могут действовать и чувствовать по шаблону ни разу от него не отклонившись. В результате, зритель начинает сопереживать актерам, пропускает их эмоции через себя, ведь это так естественно когда рядом с тобой происходит действие. Вы переживаете все те чуства, которые изображает актер на сцене. Вы можете почуствовать как радость, счатье, так и ненависть, отвращение. Театр — целый мир, посещая его мы отдыхаем. Так что афиша Санкт-Петербурга в вашем распоряжении, выбирайте.

Возможность почувствовать себя элитой

Так как приличные люди не ходят в театр в рабочей повседневной одежде, то состояние легкого волшебства начинается еще дома, когда человек подбирает галстук к запонкам или туфли к колье. Потом уже сидя в зале приходит мысль, что также сидели и ждали начала спектакля и Екатерина II, и Наполеон. Согласитесь, мысль, что раньше посещать его могли себе позволить только очень богатые люди — греет душу. Также посещают многие театр, чтобы завести новые знакомтсва и показать себя. Это касается в основном больших и известных театров. В маленькие малоизвестные театры люди, как правило, не выряжаются. Там не нужен ни смокинг ни красивое вечернее платье, туда люди идут ради представления.

Открытие чего-то нового

«Вся жизнь — театр!» так звучит известная фраза, но и в театре актеры проживают целую жизнь на глазах у зрителя. Это заставляет смотрящего испытывать различные эмоции — гнев, радость, сопереживание. Таким образом формируется эстетический вкус.

Подводим итог

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что люди посещающие в наше время театр, приобретают гораздо больше, чем те, кто «из всех искусств для нас важнейшим является кино!». В театре можно и порадоваться, и погрустить, и даже познакомиться со своей второй половинкой! Зачем он нужен вам, решать только вам!

Для написания данной статьи были использованы материалы сайта md-eksperiment.org

Спонсором статьи является сайт md-eksperiment.org