Похудеть, ничего для этого не делая, только мечтая о хорошем результате, не получится. Желание стать более стройной должно подкрепляться действиями. Это могут быть регулярные физические нагрузки, диеты, но поговорим мы о другом – японском методе похудения. Этот способ проверен годами, поэтому можно не сомневаться, что плоский живот и узкая талия – это так же просто, как апартаменты на Тенерифе забронировать.Что же нужно знать, уметь и иметь, чтобы похудеть, придерживаясь этого метода?

~~~

«Талия была такой тонкой, что это казалось неправдоподобным». (Эльдар Рязанов)

~~~

Медленно, но уверенно

Все предельно просто, а результат – потрясающий. Стоит заметить, что денежные вложения не потребуются, только время и желание. Этот метод разработан японским врачом Фукуцудзи, который уже около десятка лет убеждает своих пациентов в том, что нет ничего невозможного. Чтобы похудеть необходимо в день выделять не больше пяти минут, а для занятий понадобится только полотенце. Исправить осанку, поднять грудь, убрать живот, уменьшить талию поможет валик, сформированный из большого полотенца. Сантиметры тела будут уходить только от того, что мы лежим на валике. Что же это дает? Японский доктор утверждает, что причина широкой талии заключается в том, что со временем кости таза и ребра немного расходятся. В своих разработках он акцентирует внимание именно на строении скелета. Опыты доказали, что живот и правда уходит, а талия теряет объемы, если регулярно выполнять упражнения с валиком.

Имея желание постройнеть, большое полотенце, 5 минут свободного времени и ровную поверхность, можно приступать. Даже если вы решили снять апартаменты на Тенерифе и провести свой отпуск в теплых краях, не стоит прекращать занятия. Результат будет максимально эффективным только в том случае, если упражнения с валиком будут регулярными. Для начала скрученное полотенце укладываем под ягодицы, при этом поверхность должна быть ровной и твердой. Придерживая валик, полностью опускаемся на спину, медленно и плавно, перекатываем полотенце под поясницу, до уровня пупка. В таком положении необходимо свести большие пальцы ног, а колени оставить на ширине плеч. При этом руки должны быть вытянуты за головой и соединены мизинчиками.

Резюмируем

С первых занятий пролежать в таком положении около пяти минут не получится, ведь тело будет сопротивляться и, возможно, будут болезненные ощущения. Начать можно с одной минуты, постепенно увеличивая время. В процессе происходит растяжка не только мышц, но и подреберья. Передвигая валик выше к груди, мы поднимаем её, а задерживая полотенце под началом ребер, мы сделаем талию тоньше. Вот и все, можно переходить к практическим занятиям. Работайте над собой, совершенствуйтесь, не ждите чудес, творите их сами!

Для написания данной статьи были использованы материалы сайта www.tenervilla.ru.

Спонсором статьи является сайт www.tenervilla.ru.

Редактор статьи: Екатерина Лущ