Неверно думать о постельном белье для новорожденного как о финальном штрихе общего дизайна помещения. Оценивать его следует по качеству, так как ребенок большую часть времени будет проводить в кроватке.

~~~

«Каждый ребенок — художник. Трудность в том, чтобы остаться художником, выйдя из детского возраста». (Пабло Пикассо)

~~~

Как выбрать ткань

Для новорожденного ткань является главным критерием выбора. Постельное белье интернет магазин представлено в каталоге в самом широком ассортименте: www.lascala.ua/.

Рассматривать следует только натуральные материалы — сатин и бязь. Наличие синтетических включений недопустимо. При покупке обязательно следует убедиться в наличии сертификата качества, в котором подтверждается пригодность продукции для детей.

О расцветках

Следующий по важности момент — выбор расцветки. Предпочтительнее приобретать спокойные оттенки. Если на ткани будет нанесен детский рисунок, то ребенок сможет его рассматривать.

О практичности

Это обязательная составляющая правильного выбора. Малыши спят беспокойно, поэтому следует убедиться в том, что на простынке есть резинки. Хорошо. если на наволочках также будет защита. важно, чтобы не использовались пуговицы, которые ребенок может проглотить. Щель для одеяла на пододеяльнике обязательно должна застегиваться. Не следует приобретать пододеяльник с разрезом в середине, чтобы ребенок в нем не запутался.

С точки зрения практичности лучше выбирать составляющие комплекта отдельно с учетом того, что простыней нужно иметь больше, чем наволочек и пододеяльников.

Нужен ли защитный бортик

Этот предмет часто входит в комплект постельного белья для новорожденных. Вещь это нужная, но к ее изготовлению также предъявляются отдельные требования — эта защита должна быть средней ширины, и при этом защищать ребенка от слишком яркого света, сквозняков и травм.

Вывод

Комплект постельного белья для новорожденного следует выбирать с особой тщательностью, ориентируясь на предъявляемые к нему требования.

Для написания данной статьи были использованы материалы сайта www.lascala.ua.

Спонсором статьи является сайт www.lascala.ua.

Автор статьи: София Виленова

Редактор статьи: Екатерина Лущ