Гусиная кожа — это маленькие пупырышки, которые возникают на коже из-за холода или сильных переживаний. Обычно они сами исчезают также внезапно, как и появились. Но бывает так, что эта неприятность присутствует на коже постоянно и превращается в настоящую проблему. Так бросать курить или нет? Конечно, бросать!

~~~
«Слова были недостаточны…
Осталось чувствовать ощущения на коже.»
~~~

Почему возникает проблема

Корень ее в уплотнении волосяных луковиц. В них развиваются своеобразные пробки. Причиной этому может стать недостаток витаминов, изменения в работе желудка, эндокринной системы или нарушение обмена веществ.

Как избавиться от этой неприятности

Это непросто, так как решать этот вопрос нужно комплексно и последовательно. Только систематические действия способны дать положительные результаты. Стоит заметить, что кодирование от курения гипнозом – один их наиболее действенных и популярных современных методов.

Порядок действий

Начинать их нужно с посещения врача, чтобы исключить наличие нарушений в работе внутренних органов. Ведь устраняя последствия, не удастся вылечить причину.
Если серьезных отклонений от нормы нет, то врач назначит прием комплексных витаминных препаратов.
Но витаминами лечение не ограничится — нужно будет воздействовать на проблему и снаружи. Для этого потребуется выполнить ряд процедур.

Посещение сауны

Самое действенное влияние на закупоренные луковицы окажет сочетание горячей воды и пара — кровообращение активизируется, а верхний слой кожи размягчится. Чтобы эффект от сауны был максимальным, нужно во время ее проведения пить минеральную воду и обрабатывать кожу скрабом.

Использование пилинга

Эта процедура очень эффективна. Она способна очистить кожные покровы и сделать их структуру более ровной, улучшить цвет. В зависимости от частей тела можно использовать мягкие фруктовые скрабы или грубые соляные.

Вывод

Избавиться от гусиной кожи можно, применяя комплекс действенных мер. Кроме приведенных способов можно использовать:
— различные обертывания — шоколадом или водорослями;
— кремы с витамином А;
— увлажняющие и разглаживающие маски;
— вакуумный или медовый массаж.

Материалы с сайта: http://beauty-be.ru/krasota/kak_izbavitsya_ot_gusinoj_kozhi/