Ювелирные украшения и бижутерию многие из нас выбирают исключительно по собственному вкусу. Но на самом деле принцип: «нравится-не нравится» не всегда работает в этом случае. Основная задача аксессуаров – украшать, а именно выгодно дополнять и подчеркивать внешность владельца и его одежду.

~~~

«Известно, что самый короткий путь к сердцу женщины пролегает через уши. Можно значительно сократить этот путь, если вставить в нужные уши серьги с бриллиантами». (Юрий Татаркин)

~~~

Каждому типу лица – свое обрамление

Серьги традиционно носят симметрично в ушах, и соответственно важно, чтобы они выгодно дополняли лицо. В наш век высоких технологий прическу можно подобрать в один клик, а вот правила выбора бижутерии придется запомнить. Женщинам с идеальным овалом невероятно повезло. Именно такая форма считается идеальной, и с ней выгодно сочетаются любые украшения. Если же лицо вытянуто, следует визуально увеличить зону скул. Для этого выбирайте круглые серьги или кольца. Если же лицо квадратной формы – ваша задача смягчить его контуры. Овальные изделия или украшения, напоминающие своей формой капли – блестяще справятся с этой задачей. Круглое лицо похудеет, если вы выберете длинные серьги или перевернутые треугольники.

Камни для ваших глаз

Ювелирные изделия и бижутерия с натуральными камнями пользуются невероятной популярностью. Лиловые и розоватые камни выгодно подчеркнут серые глаза, лучшие камни для этого оттенка – аметист и турмалин. Если природа наградила вас голубыми глазами, следует обратить внимание на серьги с бирюзовыми вкраплениями, а так же авантюрин, топаз и сапфир. Кареглазым лучше всего подходят изумруды, сапфиры и другие камни зеленых и голубых оттенков. Очень темные глаза выгодно оттенят светлые камни, например жемчуг. Зеленые глаза встречаются не так уж и часто, их обладательницам лучше всего подходят серьги с хризолитом и изумрудом.

Полезные советы по выбору украшений для ушей

По форме и длине серьги следует подбирать, учитывая длину шеи. Если голова посажена ниже, лучше ограничиться короткими лаконичными изделиями. Обладательницы же лебединой шеи могут выбирать самые длинные украшения. По аналогичному принципу стоит выбирать серьги и относительно роста. Миниатюрным невысоким дамам следует избегать ниспадающих подвесок и цепей, это украшения для обладательниц модельного роста. При желании можно выбрать объемные и удлиненные варианты, которые будут достаточно гармонично дополнять внешность своей невысокой хозяйки.

Вывод:как же носить серьги правильно?

Украшения, как и одежда, бывают повседневными, а бывают для особых случаев. Главное требование к серьгам на каждый день: комфортность ношения, наркологическая клиника. Для офиса лучше выбирать небольшие аккуратные гвоздики с прозрачными камнями. А вот в отпуске можно носить самые разные яркие и оригинальные украшения.

Материалы с сайта: http://xn—-7sbneo0a4bi.xn--p1ai/stati/a_vy_znaete_kak_vybirat_sergi_pravilno/