Перчатки являются частью экипировки спортсменов в таких видах единоборств, как бокс, сават, кикбоксинг, тайский бокс. Модели перчаток, предназначенных для разных видов единоборств, имеют разную конструкцию. Производители подобных изделий предлагают как взрослые, так и детские перчатки. Обычно они различаются не только размером, но и весом. Вес детских перчаток составляет 8 унций.

Знатоки советуют начинающим бойцам не искать дорогие перчатки из натуральной кожи известных марок и не тратить много средств на престиж. Для первых занятий вполне подойдут качественные изделия из кожзаменителя, которые по приемлемым ценам предлагают многие демократичные марки.

Боксерские перчатки для взрослых могут весить от 8 до 22 унций. Соревнования среди любителей проходят с использованием перчаток весом 10 унций. Профессионалы используют боксерские перчатки весом 8-12 унций, выбор которых зависит от веса самого бойца.

Перчатки 12 унций и тяжелее являются обязательными на тренировках. Они обеспечивают комфорт и безопасность во время работы со снарядами и в паре. Цвет тренировочных боксерских перчаток спортсмен может выбирать на свое усмотрение, для соревнований используют синий и красный.

В настоящее время бокс перестал быть исключительно мужским видом спорта, нередко в секции приходят заниматься и девушки. Производители боксерских перчаток сегодня предлагают женские модели в широкой цветовой гамме. Хотя для соревнований нет деления на женские и мужские перчатки. Конструкция их тоже одна.

Боксерские перчатки используют на своих тренировках представители разных видов единоборств, детские соревнования по тхэквондо также проводятся в перчатках. Профессиональные же бойцы данного стиля выступают в специальных перчатках из натуральной или искусственной кожи с открытой ладонью.

Перчатки для ударных видов единоборств всех известных производителей сегодня широко представлены в интернет-магазинах спортивных товаров, так что приобрести подходящую экипировку можно не только в крупных городах, где работают специализированные магазины. Зайдя на сайт можно увидеть боксерские перчатки на фотографии и получить всю необходимую информацию о каждой модели.

И боксерские перчатки и перчатки для восточных единоборств фиксируются на запястье либо с помощью шнуровки, либо с помощью липучки. Под боксерские перчатки спортсмен наматывает на кисти специальные бинты. Боксерские бинты дают дополнительную защиту защищают кистям рук спортсмена, плотно обматывая и кисти, и пальцы. Плотная фиксация с помощью боксерских бинтов предотвращает растяжение связок и вывихи.

Современные боксерские бинты могут иметь разную длину, которая начинается от 2,5 м. На конце их предусмотрена петля для фиксации на большом пальце. Изготавливают боксерские бинты из хлопка, к которому ради эластичности добавляют лайкру. Ширина боксерских бинтов обычно составляет 5 см. Цвета предлагаются самые разные.

Производители украшают поверхность бинтов графическими логотипами в виде вышивок.

В качестве добавки к хлопку может быть использован нейлон. Бинты могут иметь дополнительную защиту из неопренового слоя. Современный способ фиксации боксерских бинтов — велкро.

Данная статья подготовлена специально для сайта http://www.ars-fitness.ru/. Копирование статьи разрешается только с указанием активной ссылки на наш сайт.