Чай – пожалуй, самый популярный из напитков и один из самых древних. Он способен облегчить и физическое и моральное состояние, поэтому если Вы являетесь поклонником этого божественного напитка – честь Вам и хвала. Количество разнообразных сортов и сборов настолько обширно, что точных цифр не назвать, но, конечно же, самый популярный из всех – черный чай. Возможно, Вы удивитесь, но черный чай содержит довольно много кофеина. И чрезмерное употребление этого напитка в таком ключе представляется не слишком полезным. Так что в случае большой любви к такому напитку лучше пить чай с низким уровнем кофеина.

Пить или не пить? Выбираем чай «для души и тела»

Одним из самых «способствующих здоровью» считается Кафа чай. Так называемый чай йогов является сбором сушеных кореньев, корицы, перца, имбиря и кардамона.

Этот чай славен полным отсутствием кофеина в своем составе, но, несмотря на это, довольно хорошо бодрит и улучшает настроение. Традиционно, такой сорт чая сочетают с молоком и медом. Иногда для вкуса добавляют фруктовый сок.

Ройбуш – чай, изготавливаемый из листьев кустарника, который растет в Южной Африке. После заваривания напиток имеет приятный чайный цвет. Прекрасно бодрящий чай довольно сладок на вкус. Ройбуш имеет высокий уровень витамина C, а потому очень хорошо влияет на иммунитет человека. Его можно пить как холодным, так и горячим. И в употреблении себя можно не сдерживать, так как в составе кофеин отсутствует. Иногда ройбуш используют как дополнение к коктейлям на основе шампанского и красного вина.

Зеленый чай пьют уже больше четырех тысяч лет. Причем немецкая, французская и русская аристократия предпочитали именно этот напиток. Черный чай вошел в обиход много позже. Зеленый чай повышает активность и притупляет чувство голода.

Данная статья подготовлена специально для сайтаhttp://www.ars-fitness.ru/. Копирование статьи разрешается только с указанием активной ссылки на наш сайт