Кофты на пуговицах, представленные в магазинах, очень разнообразны по покрою, цвету и используемому материалу. С помощью них можно выгодно подчеркнуть или скрыть недостатки фигуры, разнообразить привычный гардероб и всегда выглядеть модно. Будь это трикотажный или кашемировый кардиган, он подойдёт для того, чтобы надеть в офис или пойти в кино с друзьями. Единственное, что нужно сделать, — правильно подобрать для своей фигуры.

~~~

«Женщина веками играла роль зеркала, наделенного волшебным и обманчивым свойством: отраженная в нем фигура мужчины была вдвое больше натуральной величины». (Вирджиния Вулф)

~~~

Песочные часы

Пожалуй, самый удачный тип женской фигуры. Тем, кому повезло, могут особо не задумываться о правильном выборе кофты — подойдёт любая. Особое внимание здесь нужно уделить деталям, подобрать украшения, кашемировый палантин или обычный шарфик, сумочку.

Прямоугольник

Чтобы зрительно сделать талию более тонкой, представительницам этого типа достаточно выбирать кофты темнее основной одежды и застегивать их на одну пуговицу. В середине, на талии. За счёт расстёгнутого верха и низа вы будете смотреться стройнее, а талия тоньше.

Треугольник

Чтобы скорректировать излишне широкие бёдра, достаточно выбирать кардиганы удлинённого пошива, при этом чётко сидящие на плечах и немного расклёшенные книзу. Стоит избегать:

  • слишком коротких и заканчивающихся в самой широкой части вещей;
  • обтягивающих бёдра кардиганов, визуально от этого они становятся больше;

Перевёрнутый треугольник

Обладательницам этого типа нужно подправить линию плеч и добавить объём в бёдрах. Для этого застегните одну-две пуговицы сверху. Впечатление будет сильнее, если кардиган и одежду снизу выбирать контрастных цветов. Обратите внимание, что V-образная форма горловины в этом случае подойдёт тем, кто хочет силуэт сделать длиннее.

Если к выбранному кардигану добавить кашемировый шарф купить который можно в Интернете, то получится модный и практичный наряд. Практически на любой случай из повседневной жизни.

Для написания данной статьи были использованы материалы сайта kashmirshop.ru.

Спонсором статьи является сайт kashmirshop.ru.

Редактор статьи: Екатерина Лущ