Массаж для детей – это два вида процедур: коррекционная, и профилактическая.

Профилактика массажных процедур направлена на развитие мышления, здоровья, и укрепление мышц ребенка. Такой массаж можно выполнять самостоятельно, по рекомендации врача.

В определенных случаях массаж для грудничков можно заказать специалисту, это поможет избежать неправильных действий и ошибок. Специалист имеет подготовку, знает правила, которые не позволят нанести хрупкой крошке травму. Все тонкости у профессионалов учтены, опыт и практика наработаны, доверить малыша специалистам можно смело. Если хочется самостоятельно выполнять массажные процедуры, проявляя заботу о своем ребенке, то у специалистов можно получить консультации. Это будет полезным и правильным действием.

Но если врач предписывает вам корректирующий, лечебный массаж, то ни в коем случае нельзя проводить такую медицинскую процедуру собственными силами. Только обращаться к специалистам.

Лечебный массаж направлен на исправление врожденных недостатков, либо предупреждает развитие возникших и прогрессирующих, таких как плоскостопие.

В случае с детками до 4 месяцев массаж для грудничков будет эффективным при:

— кишечных коликах. Это не заболевание. Это расстройство при формировании системы пищеварения, и установить его несложно – малыш кричит, прижимая ножки и ручки к животику. Массажист поможет наладить функции организма, поможет устранить неприятные ощущения, научит маму выполнять такой массаж в экстренных случаях самостоятельно.

— кривошея. Это врожденный дефект, и в раннем возрасте специалисты могут начинать работать по исправлению недуга. Возраст малыша при этом должен быть более шести недель. Самостоятельно ни одна мама не имеет права без специальной подготовки выполнять корректирующий лечебный массаж при таком диагнозе своему грудничку.

— пупочная грыжа. Этот массаж может быть назначен и ранее шести недель для малыша. Он относится к лечебным, и выполнять его также имеет право лишь подготовленный специалист, с опытом и хорошими отзывами.

Как узнать, подходит ли вам специалист? Это не так и сложно. Ребенок своей реакцией покажет вам всю правду о том, насколько врач-массажист опытный. Хороший специалист не станет продолжать массирование грудничка, если ребенок плачет и проявляет признаки беспокойства. Специалист если не сумеет успокоить младенца, то обязательно просто прекратит процедуру. Настроение, позитивное отношение ребенка к массажу очень важно. Можно даже сказать: это самая главная цель профилактического массажа и основное условие проведения лечебного.

Данная статья подготовлена специально для сайта http://www.ars-fitness.ru/. Копирование статьи разрешается только с указанием активной ссылки на наш сайт.