Креатин — это пищевая добавка, пользующаяся спросом у спортсменов, культуристов. По сути, креатин — это аминокислота, которая помогает строить хорошие мышцы и повышает уровень силы и энергии. При этом, принято считать его практически безвредным для организма.

Эффект от приема добавки

Креатин может помочь в двух случаях. Когда вы строите красивые и сильные мышцы и когда вам необходимо больше энергии для кардио тренировок или единоборств. Он ускоряет метаболизм и снабжает мускулатуру новым строительным материалом, что как нельзя актуально при постоянно растущих нагрузках в тренажерном зале.

Это обеспечивает более быстрый рост как силы, так и объема мышц. Спортивное питание оптом такое очень часто покупают.

Для различных легкоатлетических дисциплин или единоборств, креатин добавляет больше выносливости и, опять же, позволяет быстрее наращивать силу.

Формы выпуска и особенности приема

Креатин бывает в капсулах и в порошке. Наиболее популярен именно порошок — он быстрее усваивается и доступнее по цене. Капсулы практичнее, но дороже и не так эффективны. В порошковом виде, при активных тренировках, принимают по чайной ложке четыре-пять раз в день. Порошок лучше растворить в воде. Говорят, что эффект больше всего заметен первые две-три недели приема и тренировок. В связи с этим, рекомендуется делать перерывы в одну-две недели, чтобы мышцы не привыкали. Вообще, регулярная смена условий тренировок способствует более быстрому прогрессу как силы, так и объема мышц. Также, перерыв разгрузит организм от переизбытка этой аминокислоты, который может негативно сказываться на работе пищеварительной системы, особенно если ослаблена печень. Также, если принимать креатин постоянно, организм может разучиться его вырабатывать из поступающей пищи, а это вещество является важным участником метаболизма.

Данная статья подготовлена специально для сайтаhttp://www.ars-fitness.ru/. Копирование статьи разрешается только с указанием активной ссылки на наш сайт