Поддерживать себя в оптимальной форме строго обязательно, не только для скульптурности тела и эстетики, но и просто для полноценной жизни. Спорт может быть постигнут всеми людьми, в независимости от возраста, пола, количества свободного времени, социального статуса, и даже ограниченности движений. Спорт – это адреналин, игла здоровья, с которой уже не сойти. Каждый человек может выбрать любое из сотни направлений в спорте, бокс, тренажерный зал, тай – бо, просто бег, лыжи, вариантов огромное количество.

Сегодня рассмотрим спортивные решения в отношении людей со стесненными физическими способностями. Они включают в себя функциональный тренинг, благодаря которому можно нормализовать и держать в кондиции нервно – мышечную координацию. Помимо категории людей с инвалидностью, подобный подход впишется в активную жизнь женщин после родов, людей после определенных болезней, где необходим было долгое время находиться в обездвиженном состоянии.

Суть заключается в том, что специальное оборудование работает за человека, напрягая все группы мышц и имитируя движения, производимые в спорте. При этом происходит реальный сброс калорий, и жировой массы, наращивается мышечная масса.

Неоспоримым преимуществом в данной системе является то, что усердная работа не переходит за грань, когда нагрузка чрезмерная. То есть стирания позвонков, синяки, травмы – все издержки спорта минимизируются. Практически вся деятельность тренажера направлена на то, чтобы удерживать равновесие и не повредить суставам.

Шаги к успеху

На первом этапе развивается выносливость, координация, гибкость.

На втором продолжаем делать упор на выносливость, и прибавляем тренировки на скорость и силу.

Далее, заключительный этап, где целью является развить и поддерживать все группы мышц, особенно проблемные.

Данная статья подготовлена специально для сайта www.ars-fitness.ru. Копирование статьи разрешается только с указанием активной ссылки на наш сайт